Pizza alucinante daVinci a base de Zanahoria (sin lácteos, ni gluten, ni harina) para adelgazar disfrutando

Uno de mis comidas preferidas siempre fue la pizza, en concreto la 4 estaciones, y también la  4 quesos con extra de quesos.  He de decir que de jovenzuela siempre me sentó bien la pizza.

Con el paso de los años, si me pasaba con la pizza o el resto de carbohidratos refinados de la misma familia, me pasaba factura. Además pasados los 35, cenar pizza, por muy fina que fuera la masa, era sinónimo de estómago pesado,  insomnio o dormir mal. Y además me hacía retener líquidos. Un placer efímero con factura no tan efímera.

Masa de pizza de zanahoria sin gluten, ni harinas
Masa de pizza de zanahoria sin gluten, ni harinas

Yo quería comer pizza igualmente, me puse a experimentar, y hoy en dia me puedo pasar la semana comiendo diferentes tipos de pizza «saludable» sin gluten, sin engordar ni un gramo. Abajo te dejo enlace de una selección de pizzas sanas.

Mi último proyecto era hacer una pizza totalmente vegetal. Y lo he conseguido. Ser tozuda  y persistente tiene sus premios.

Espero que te guste, estaré encantada de que me digas que te ha parecido, si te gusta este tipo de recetas, si crees que podría mejorar algo o con que cobertura o topping la has acicalado.

Comer pizza, disfrutarla y que no haya que pagar la factura, es tremendamente alucinante, de ahí el nombre de la pizza. 

¿En qué patologías o trastornos recomiendo  esta pizza?

  • Hipotiroidismo
  • Síndrome de Ovarios Poliquísticos
  • Ansiedad o Estrés
  • Sobrepeso u obesidad
  • Síndrome metabólico
  • Equilibrar el cortisol y el azúcar en sangre
  • Trastornos alimentarios
  • Digestiones pesadas e hinchazón abdominal

Poder tener tu alternativa saludable para disfrutar de la pizza una vez por semana con la familia o contigo misma es altamente gratificante y una clara manera de disminuir los antojos por la misma. Ya no está prohibido, por lo tanto la ansiedad por comerla disminuye. 

En cualquiera de las patologías o trastornos mencionados, consulta con tu terapeuta nutricional o conmigo para tener un plan alimentario completo y  a tu gusto teniendo en cuenta tu caso de manera personalizada. Ya sabes que cada persona es un mundo, y no a todos les sienta bien lo mismo.

Ingredientes de la masa de pizza alucinante daVinci de zanahoria sin lácteos ni gluten ni harina

  • 5 zanahorias medianas ralladas o picadas finas con un robot de cocina (unos 400 gramos)
  •  2 cucharadas de lino molido
  • 2 cucharadas de chía molida
  • 1/3 taza de mezcla de pipas de girasol y de calabaza tostadas y machacadas ligeramente en el mortero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/4 de cdta de pimienta de cayena (opcional)
    Zanahorias, ingrediente principal de la masa de pizza sin gluten, ni harinas
    Zanahorias, ingrediente principal de la masa de pizza sin gluten, ni harinas

Elaboración de la masa de pizza de zanahoria vegana sin lácteos ni gluten

  1. Calentar el horno a 175ºC
  2. Lavar, pelar y rallar la zanahoria
  3. Mezclar todos los ingredientes. Agregar un poco de agua si fuese necesario.
  4. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear y ligeramente aceitada, extender la masa en formato de pizza o minipizzas. Para que no se te enganchen las manos mientras trabajas la masa, mójatelas con agua. La masa ha de tener unos 5 ml de espesor.
    Masa de pizza de zanahoria sin gluten, ni harinas
    Masa de pizza de zanahoria sin gluten, ni harinas
  5. Hornear durante 30-40 minutos. La primera vez ve con cuidado, la cocción depende del grosor final que le des a la masa y del tipo de horno.
  6. Sacar del horno decorar y servir

Toppings para pizza

  • Shitakes, u otras setas salteadas con ajos tiernos, y espárragos
  • Espinacas con pasas y piñones
  • Rodajas de calabacín,  de champiñones, cebolla tierna salteada y aceitunas
    Masa de pizza de zanahoria sin gluten, ni harinas
    Masa de pizza de zanahoria sin gluten, ni harinas

Queso si, queso no

Si no quieres poner queso por motivos de salud o digestivos, pero te encanta el queso, no dudes en probar este noqueso crudivegano a base de almendras.

Para darle ese punto de sabor a queso de una manera instantánea, y de paso añadir un mayor aporte nutricional, cuando ya tengo la pizza en el plazo, espolvoreo por encima levadura nutricional, unas gotas de limón al gusto y un chorrito de aceite.

Si por encima pones queso, te recomiendo que pongas queso de cabra o de oveja no industrializado. 

Pizzas saludables

Te animo a que experimentes con las pizzas, para mi las mejores son la de masa de zanahoria, la de trigo sarraceno y la de plátano macho ¿Cuál es tu pizza preferida?

Si quieres hacer las paces con la comida y con tu cuerpo, consolidar hábitos, manejar el hambre emocional (y que no te maneje a ti) y perder peso, apúntate  al Intensivo online de Julio: ReprogrAMATE Y BRILLA.

 

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