Crackers de Trigo Sarraceno y Almendra sin gluten: Adelgazar sin dietas

Estos crackers caseros son los mejores que he probado en mucho tiempo. la almendra queda genial en esta receta. Aparte de saciantes y aromáticos, llámame rara pero también los calificaría de entrañables, supongo que cocinar para uno mismo y los que amas, tiene eso, que aparte de los ingredientes, les otorgamos algo nuestro.

Además son fáciles de hacer, no tienen gluten, y una vez hechos te aguantan en un tupper unos días, al menos una semana.


crackers de trigo sarraceno y almendras sin gluten

¿Por qué sin dietas?

Para perder peso, no hay que sufrir, en vez de dietas restrictivas que provocan ansia por comer y efecto rebote, pásate al club de disfrutar con hábitos saludables. La gracia de los hábitos es que una vez incorporados, son eso, hábitos que nos dirigen de manera automática a nuestro objetivo.

¿Por qué sin gluten?

El gluten normalmente inflama el intestino, como el sobrepeso y la obesidad son una enfermedad inflamatoria. Una forma de sanarlo es evitando o eliminando al máximo el gluten de nuestra dieta. Igual te parece complicado, pero es más fácil de lo que parece si buscas alternativas placenteras como estos crackers o esta pizza, aprendes a escuchar y a dirigir tus pensamientos y tus emociones, y los alineas (sumando fuerzas) para conseguir tu peso ideal aumentando tu autoestima.

Crackers de trigo sarraceno y almendra con tahini y plátano

Ingredientes de los crackers de trigo sarraceno y almendra sin gluten:

  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • 1 taza de harina de almendra
  • 1 cucharada de lino triturado
  • 1 cdta de sal marina
  • Pimienta negra
  • 1 cdta de romero fresco picado
  • 1 cdta de psyllium (opcional)
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de agua
  • Sésamo
crackers de trigo sarraceno y almendras sin gluten

Elaboración de los crackers de trigo sarraceno y almendra sin gluten:

  1. Primero, precalienta el horno a 180ºC
  2. En un bol mezcla la harina de trigo sarraceno, las almendras, el lino, el psyllium, la sal marina, la pimienta negra y el romero picado. Luego añade el aceite de oliva y el agua, y vuelve a revolver bien.
  3. Amasar sobre una superficie, la masa no ha de quedar ni pegajosa ni demasiado seca. Añade harina o agua si fuera necesario. Mójate las manos para trabajar la masa mejor.
  4. Divide la masa en 2 bolas. Con un rodillo, aplana cada una de las bolas entre 2 hojas de papel de hornear, hasta que adquieran un grosor de unos 2 mm.
  5. Quita el papel de hornear de la parte superior y corta la masa en 16 trozos, como si se tratara de una pizza, y pincha cada cracker con un tenedor varias veces. Espolvorea por encima el sésamo.
  6. Coloca encima de una bandeja del horno y hornea durante 10-15 minutos. Vigila que se horneen de manera uniforme.

crackers de trigo sarraceno y almendras sin gluten

Inspirado en:
https://nirvanacakery.com/buckwheat-and-rosemary-crackers/

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