Esta colorida ensalada te ofrece una atractiva textura cremosa y crujiente con la que preparar una comida placentera que colme tus sentidos.
Es una receta vegana, que combina adecuadamente los alimentos para mejorar la digestión, aumentar tu vitalidad y adelgazar o para mantenerte en un peso saludable.
Ingredientes de la ensalada oriental de quinoa con almendras
Para cuatro comensales:
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de hojas de rúcula y canónigos
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 pimiento rojo troceado fino
- 2 cebollas tiernas medianas cortadas a rodajas finas
- 1/2 taza de hojas de cilantro
- 1/2 taza de almendras
- Sal marina
Para el aliño:
- 1/4 de taza de tahini (pasta de sésamo)
- 2 ajos cortados a cuadraditos
- 1 ó 2 cucharadas de jengibre rallado
- 3 cucharadas de tamari
- 2 cucharadas de sirope de ágave (o de miel si no eres vegano)
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo o de pimienta de cayena troceada
Elaboración:
- Poner en remojo las almendras durante la noche. Esto las hace más digestivas y además asimilaremos mejor sus nutrientes.
- Cocer la quinoa en una olla mediana, junto con dos vasos de agua y una pizca de sal marina. Mantener a fuego suave durante 15 minutos o hasta que la quinoa haya absorbido toda el agua.
- En un bol grande mezcla todos los ingredientes del aliño
- Añadir la quinoa cocida al bol, y revolver bien con el aderezo
- Incorporar al bol la rúcula, los canónigos, la zanahoria, el pimiento rojo, las cebollas, el cilantro y las almendras partidas longitudinalmente.
- Servir y disfrutar
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci, practicante de Mindfulness
Coaching para Adelgazar Disfrutando. Naturópata especialista en PNL. Sesiones presenciales o por skype.
Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso y disminución de la ansiedad. Te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida.
Nota: Receta adaptada de http://vegangela.com/2013/09/27/asian-cashew-quinoa-salad
Un comentario
Hola!! Tengo muchos problemas debido a mi edad(59) y soy intolerante a las harinas, solo semillas, el ideal mío es el pan de trigo Sarraceno. Consumo aceite de coco lo poco de probioticos envasados que llegan a la Argentina. Como pescado, pollo, muy poca carne y jugos de frutas y verduras( tengo extractor). Ojalá puedan ayudarme. Gracias y buenas tardes