Este dulce y ligero pastel tiene, además, propiedades beneficiosas debido a sus sabrosos ingredientes. Aquí te enumeramos sólo algunas de ellas: tiene propiedades antioxidantes y saciantes y contiene fibra (gracias al coco), nos ayuda a eliminar grasas y mejorar la digestión así como a reducir el colesterol (gracias a la canela), es antiinflamatorio y analgésico natural (gracias al jengibre).
Ingredientes del Pastel de coco con agar agar:
- 1 litro de leche de coco
- 10 g de agar agar en polvo (2 cucharaditas rasas)
- Sirope de ágave o estevia al gusto
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 2 tazas de almendras y nueces remojadas durante cuatro horas
- 24 dátiles deshuesados
- 1/4 cucharadita de sal Marina
Elaboración:
- Primero preparamos la base del pastel. Para ello, trituramos con una batidora potente las almendras y las nueces remojadas. Añadimos los dátiles sin el hueso y trituramos de nuevo.
- A continuación, echamos la sal marina, el jengibre molido y la canela en polvo. Mezclamos todos estos ingredientes muy bien hasta que obtengamos una masa con cuerpo y pegajosa.
- Extendemos la masa en un molde y la guardamos en la nevera.
- Por otro lado, mezclamos uniformemente en una olla la leche de coco fría con el agar agar en polvo.
- Después llevamos la mezcla a ebullición a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando rompa a hervir, revolvemos aún un par de minutos más. Añadimos la estevia o el sirope de àgave (esperando a que se enfríe ligeramente) al gusto.
- Sacamos el molde de la nevera y le añadimos este relleno.
- Volvemos a poner nuestro pastel en la nevera para que el relleno acabe de tomar la consistencia adecuada.
- Antes de servir, añadimos virutas de chocolate por encima y ¡a comer sin remordimientos!
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, especialista en programación neuro-lingüística, escritora, coach para adelgazar disfrutando y diseñadora del método curso terapia online para disminuir tu ansiedad y adelgazar de manera saludable y duradera.