Con tal avalancha actual de intolerancias al gluten, alergias al trigo y demás, hoy os propongo ahondar un poco más en un cereal poco conocido, pero fácil, versátil y sabroso uso.
Principales Beneficios del Mijo
- Bajo índice glucémico
- Sin gluten, ideal para celíacos.
- Ayuda a regular el azúcar en sangre, por lo que colabora en disminuir la ansiedad
- Fuente de vitaminas del grupo B, magnesio y antioxidantes
- Fácil digestión
- Recomendable en caso de anemia, calambres, fatiga, diabetes, migrañas, y durante el embarazo.
- Fortalece uñas, dientes, piel y cabello.
Recetas con Mijo para mantener un peso equilibrado
En la primera te propongo unos Tomates rellenos con mijo. Con el mijo puedes rellenar otras hortalizas siguiendo el mismo proceso.
Luego te propono unas deliciosas Croquetas de mijo, cuya receta me paso mi amiga Neus de Barcelona, si las haces un pequeñitas te quedaran mejor de lo que me quedaron a mí, ya que seran más fáciles de dorar al horno sin desmontarlas ;-).
Cuando es época de alcachofas, no debe faltar en tu mesa el Mijo con Alcachofas. Las alcachofas a parte de ser sabrosas son depurativas y van bien para el hígado.
En penúltimo una de las recetas que más gusta a mi familia, y que suelo elaborar en mis talleres de grupo: Las espectaculares hamburguesas de mijo.
Y para el final un plato de domingo: un sorprendentemente suave y cremoso Pastel de Mijo y Coliflor con crema de Calabaza, para sucumbir al placer sin remordimientos.
Espero que empieces a realizar alguna de estas sabrosas recetas, y me envíes tus comentarios.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, Coach para Adelgazar y Aprendiz de cocinera bloggera – Te enseño a crear hábitos saludable en tu Vida