Adelgazar sin dietas: Crema de calabacín con cañamo

El toque especial de esta crema de calabacín radica en la utilización de semillas de cáñamo molido. El cáñamo es un superalimento que podemos espolvorear triturado en ensaladas, sopas, cremas de verduras, verduras al vapor, zumos, batidos verdes,…

¿Que mejor que una crema de verduras que te ayuda a depurar tu organismo mientras lo nutre?

Propiedades de las semillas de cáñamo

Nos aportan ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6 en la proporción más adecuada para nuestro cuerpo (3:1)

Un 33% de su contenido es proteína de fácil asimilación y digestión. Contiene todos los aminoácidos esenciales.

A nivel nutricional se distingue por su contenido en hierro, magnesio, fósforo, calcio y manganeso, vitaminas  B1,B2, B6, E, Carotenos, Clorofila y GLA (ácido Gamma Linoléico)

Contiene antioxidantes, ayuda a potenciar el sistema inmunológico, también tiene cualidades antiinflamatorias.

Recomendado en caso de padecer artritis, piel y cabello seco, presión arterial elevada.

Ayuda a reducir el colesterol y  mejora la salud cardiovascular.

Son saciantes y nutritivas por lo que te las recomiendo para alegrar tus platos mientras gozas de una alimentación equilibrada que te ayudará a adelgazar con salud.

«En los viejos tiempos, los campesinos tomaban mantequilla de cáñamo. Mostraban una mayor resistencia a las enfermedades que la nobleza. Las clases nobles nunca hubieran tomado cáñamo justamente porque era un alimento de los pobres.» – R. Hamilton (Dr.) Investigador Médico-Bioquímico Emérito de la UCLA.

Ingredientes de la crema de calabacín con cáñamo

(4 raciones)

Ingredientes de la crema de calabacín con cañamo
Ingredientes de la crema de calabacín con cáñamo

 

  • 2 Cebollas grandes
  • 1 puerro grande
  • 3 calabacines
  • Alga kombu
  • 1 cucharada sopera de miso blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Sofreímos las cebollas en un poquito de aceite de oliva, añadimos el puerro cortado en  rodajas, y un trozo de  alga kombu de  un cm aproximadamente.
  2. A continuación lavamos  los calabacines, preferentemente de cultivo orgánico para evitar pesticidas, y sin lavar los cortamos  en rodajas gruesas. Rehogamos con el puerro y la cebolla. Agregamos 700ml de agua caliente. Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante 17 minutos. Pasado ese tiempo apagamos el fuego, tapamos, y reservamos.
  3. Cuando haya perdido la temperatura pero aún este caliente  añadimos el miso blanco (utiliza mejor miso  no pasteurizado para aprovechar las enzimas beneficiosas que contiene), el miso es un potente limpiador del organismo que ayuda a a arrastrar  restos  de metales pesados que nuestro organismo no necesita.
  4. Trituramos hasta conseguir la consistencia deseada y servimos.
  5. Una vez  en el plato o bol añadimos una cucharada sopera de cáñamo molido.
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    Crema de calabacín con cáñamo

    ¡Qué aproveche!

Mentxu da Vinci

Naturópata, Coach para Adelgazar y Aprendiz de cocinera

 

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