Tempeh con Acelgas Salteadas y Nueces

El tempeh es un alimento de origen indonesio, cuyo ingrediente principal suele ser la soja, aunque a veces se utilizan otras legumbres, cereales o incluso semillas de girasol o calabaza.

El tempeh se elabora fermentando la soja con un hongo llamado Rhizopus oligosporus.

Simplemente a la plancha, yo lo encuentro un poco soso, te recomiendo marinar el tempeh durante al menos 20 minutos o más. A mi me gusta un marinado potente, y suelo hacerlo con tamari, pimentón rojo, orégano, comino, zumo de limón, ajo picado, pimienta de cayena, y aceite de oliva. La base sería 4 cdas soperas de aceite, 3 cdas soperas de tamari, pimienta, y luego le agregas las especias que más te gusten.

Beneficios del Tempeh

  • Alimento probiótico, que ayuda a regular nuestra microbiota intestinal, y potencia nuestro sistema autoinmune.
  • Aumenta la densidad ósea, gracias a su riqueza en calcio, vitamina k, vitamina D y cobre. Previene la osteoporosis.
  • Disminuye los síntomas de la menopausia, gracias a las isoflavonas de soja que contiene.
  • Rico en proteínas de fácil asimilación, debido al proceso de fermentado al que lo hemos sometido.
  • Bajo en grasas
  • Propiedades antiinflamatorias gracias a la genístaina contenida en las isoflavonas de la soja.
  • Fácil digestión, ya que la fermentación hace que las proteínas se descompongan en aminoácidos asimilibles
  • Ayuda a perder peso y mantener un peso de manera saludable
  • Alivia los síntomas de la artritis reumatoide

Ingredientes de Tempeh con acelgas salteadas y nueces

Tempeh casero
  • un manojo de acelgas
  • 2 ó 3 ajos
  • un bloque de tempeh
  • un puñado de nueces
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal marina o tamari (salsa de soja fermentada sin gluten)
  • pimienta negra

Elaboración del Tempeh con acelgas y nueces

  1. Ponemos en remojo las nueces durante 4 horas para hacerlas más digestivas. Las troceamos.
  2. En una olla de agua con sal marina hervimos las acelgas lavadas y troceadas durante 4 minutos. Escurrimos.
  3. Cortamos el tempeh a rodajas y lo doramos en una sartén.
  4. Troceamos los ajos. Y los sofreímos a fuego bajo en una sartén con aceite, cuando empiecen a dorarse, agregamos el tempeh, las acelgas y las nueces, condimentamos con pimienta negra, y salteamos durante uno o dos minutos más.
  5. Condimenta con tamari al gusto y si hace falta agrega un chorrito de aceite.
Tempeh con acelgas salteadas con nueces

Compartir...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Apúntate aquí abajo para descargar mi guía de 5 pasos, además de recibir correos motivadores y  pertenecer a una tribu de gente que disfruta de comer sanamente.

Para cumplir con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) y entender que tus datos están seguros, debes leer y aceptar la política de privacidad. Tus datos serán guardados en GetReponse proveedor de email marketing. GetReponse también cumple con el RGPD, así que todo está protegido y amparado por la ley

Última llamada para mejorar tu relación con la comida

«El Método Da Vinci comienza pronto. ¡No te quedes fuera!»