Dulce, calentito, sabroso, y cremoso, mmmm…, porque en otoño e invierno, apetecen comidas que nos calienten el cuerpo y nos reconforten.
Las semillas de chía son un superalimento rico en fibra, omega 3, proteínas y además son de fácil digestión.
En verano suelo cocinar el pudin de chia, «overnight», es decir dejando las semillas de chía en la nevera junto con la bebida vegetal. Pero ahora que el frío arrecia el pudín templado es mi mejor opción.
El jengibre es una raíz que potencia nuestro sistema inmunitario, estimula la circulación, activa el metabolismo, calienta el cuerpo y contribuye a quemar grasas.
La canela es una especia que ayuda a regular el azúcar en sangre, y de esta manera disminuir el ansia por comer.
Ingredientes del pudin de chía y cacao caliente Feliz Navidad
- 1 taza de bebida vegetal (leche de almendras, de avena, de coco,…)
- 1 cda y media de cacao o algarroba en polvo
- 2 cdas de semillas de chía
- unas gotas de estevia, una cucharadita de miel, de azúcar de coco o de otro endulzante de tu elección
- una pizca de jengibre y /o canela en polvo (opcional)
Elaboración del pudin de chía y cacao caliente Feliz Navidad
- Calienta la bebida vegetal junto con el cacao y el endulzante
- En un bol con las dos cdas de chía, vierte la bebida vegetal con el cacao.
- Si te gusta el jengibre y/o la canela, añade un poco de jengibre y revuelve bien.
- Decora tu pudín de chía con semillas de cáñamo o coco rallado, frambuesas, granada, y/o algún fruto seco de tu elección.
- ¡A disfrutar!
Cuándo incorporamos recetas saludables, saciantes y sabrosas en nuestro repertorio, consolidar hábitos se vuelve una labor mucho más sencilla.
¡Prueba esta deliciosa receta y luego dime que te ha parecido! Me encanta tener noticias tuyas :-)