Paté flipante de puerros y calabaza

Este increíble paté de cremosa textura y potente sabor hará las delicias de todo el mundo. No contiene gluten, ni harinas, ni lácteos y a su vez está cargadito de propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Ideal para servir en un pica pica y sorprender a tus comensales.paté de calabaza y puerro

Primero vamos a ver que nos aporta el puerro, esta delicada hortaliza plena de agua pero bajo aporte calórico que nos ayuda a adelgazar y mantener un peso saludable. Es rico en fibra, lo que ayuda a corregir el estreñimiento, a saciarnos y a eliminar toxinas del organismo. También tiene un alto contenido en potasio, favorable para combatir la retención de líquidos, problemas de riñon, de vejiga o el reuma. El puerro presenta vitamina C y compuestos azufrados, por lo que cuida de nuestras vías respiratorias. Además, mejora la artritis, los estados febriles y los problemas gastrointestinales.

Y, por su parte, la calabaza también contiene mucha agua y fibra soluble. Es muy rica en antioxidantes que ayudan a prevenir el cáncer de próstata, la sordera, enfermedades oculares y a proteger el sistema nervioso y el aparato circulatorio. Disminuye el colesterol y tiene efecto diurético por su contenido en potasio. También facilita que se equilibren los niveles de la glucosa en sangre, que se reduzca la fiebre y que se eliminen mucosidades. Para acabar, esta hortaliza ayuda a depurar el organismo, el tránsito intestinal y mejora el funcionamiento de nuestro sistema inmunitario.

Ingredientes del paté de puerros y calabaza con crudités:

  • 600 gramos de calabaza
  • 2 puerros grandes
  • 3 cucharadas de alga wakame rehidratada
  • 2 cucharadas de levadura de cervezaingredientes pate de calabaza y puerro
  • 1 ajo
  • 80 gramos de almendras
  • 1 cucharada de tamari
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para acompañarlo: verduras deshidratadas  o crudités (pepino, calabacín, zanahoria)

Elaboración:

  1. Para empezar, dejamos en remojo las almendras por la noche. A la mañana siguiente, las escurrimos y reservamos.
  2. Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadrados de más o menos 1/2 centímetro de espesor. Salteamos los trozos en una sartén con un poco aceite de oliva a fuego suave.
  3. A continuación, cortamos en rodajas los puerros y los agregamos a la calabaza. Rehogamos todo junto unos minutos más. Estará listo cuando el puerro se vuelva transparente y la calabaza esté tierna.paté de calabaza y puerro con wakame
  4. Después tostamos las almendras. Reservamos unas cuantas y las machacamos en el mortero para decorar el plato al final.
  5. Por otro lado, trituramos la calabaza, los puerros, la levadura de cerveza, las algas rehidratadas y las almendras tostadas junto la pimienta y el tamari.
  6. Así tendremos listo nuestro paté que podemos servir con pimentón rojo y las almendras tostadas trituradas por encima.
  7. Podemos acompañarlo de verduras deshidratadas o crudités. Para preparar las crudités basta con cortar el pepino, el calabacín y la zanahoria en forma de  bastoncitos.paté de calabaza y puerros con verduras deshidratadas

¡Qué aproveche!

Mentxu da Vinci

Naturópata, Coach para adelgazar y practicante de Mindfulness

Método online para adelgazar disfrutando

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