

La clorofila
Este pigmento vegetal juega un papel esencial en la fotosíntesis de las plantas, es decir, en la transformación de compuestos inorgánicos en otros productos orgánicos mediante la energía de la luz solar. Existen estudios que relacionan la clorofila con la prevención y tratamiento del cáncer.
Además, parece que también mejora nuestra salud en otros aspectos:
- Estimula el sistema inmunológico
- Purifica la sangre y ayuda a eliminar toxinas
- Limpia los intestinos
- Ayuda a normalizar la presión arterial
- Elimina hongos del cuerpo, el mal olor y el mal aliento
- Mejora los casos de sinusitis y de picazón de la piel
- Desintoxica el hígado
- Ayuda a combatir la anemia
- Rejuvenece el cuerpo y le aporta energía
Ingredientes del hummus con clorofila Popeye:
- 150 gramos de hojas de espinacas
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
- 2 diente de ajo chafados
- 1/2 limón
- Sal marina
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- agua de la cocción de los garbanzos
Elaboración:
- Para empezar, cocemos los garbanzos que hemos tenido una noche en remojo. Una vez q estén en su punto, los colamos y guardamos parte del líquido de cocción que utilizaremos para que nos quede un hummus más suave.
- Por otro lado, lavamos bien las espinacas frescas y las escurrimos.
- Mezclamos con una batidora potente las espinacas, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta, el comino y el pimentón dulce.
- Una vez unidos estos componentes, vamos añadiendo los garbanzos y algo del agua de cocción hasta que quede una mezcla cremosa y suave.
- Y listo para comer con unas tortitas o unos crudités.
¡Que aproveche!
Mentxu da Vinci
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Fuente:
http://fussfreeflavours.com/recipe-popeye-or-shrek-hummus/