Enzimas, poderosas chispas de vida, te ayudan a mejorar la Salud y a Adelgazar

Las enzimas son mucho más que unos simples catalizadores bioquímicos. Son segregados principalmente por el páncreas, aunque también por otras glándulas y órganos. Se consideran de gran importancia para un correcto proceso digestivo, para optimizar el metabolismo y en general para gozar de  un cuerpo saludable. Según la medicina tradicional china desprenden un tipo de radiación invisible mientras actúan, el qi,  -poderosa chispa de vida-, y es necesario absorber qi para producirlas, esto no sucede con los catalizadores. Las enzimas, con precisión milimétrica se adaptan a las reacciones bioquímicas encajando como un guante.

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Verduras, frutas y semillas germinadas son ricas en enzimas

Las enzimas en los alimentos

Debemos tener en cuenta que la capacidad que posee el cuerpo para fabricar enzimas es limitada, así pues deberemos cargar nuestras reservas mediante alimentos, y no todos los alimentos contienen las preciadas enzimas. Estos compuestos son excesivamente frágiles y se destruyen si son sometidos a un calor intenso, excesiva  humedad, excesivo oxígeno o hayan sido expuestos a radiaciones o productos químicos sintéticos…es decir factores que entran en juego a la hora de envasar los alimentos, preservarlos, pasteurizarlos, cocerlos o refinarlos. Las enzimas empiezan a desnaturalizarse por encima de 41 ºC, y la mayoría mueren por encima de 54º C. Así pues, podemos encontrar los siguientes tipos de alimentos que si contienen enzimas:

Los alimentos frescos y crudos: son la mejor fuente de enzimas activas, las verduras, las frutas, brotes germinados y también el pescado crudo (de la dieta típicamente japonesa). 

-Alimentos fermentados como:

  •  El chucrut, elaborado a  base de col
  • El rejuvelac, elaborado a base de cereal en grano

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    Chucrut, elaborado a base de col fermentada es rico en enzimas que mejoran tu proceso digestivo

Los alimentos preparados con el hongo aspergillus:

  •    El miso, es una pasta fermentada de arroz, soja o cebada
  •    El tofu, es un requesón de soja
  •    La tamari, es un condimento elaborado a partir de las semillas de soja fermentadas

Enzimas y salud

Las pruebas realizadas indican que las dietas en las que no se incluyen enzimas contribuyen a la atrofia de la glándula pituitaria, que es la reguladora de las demás glándulas. También muestran las investigaciones que prácticamente el 100 % de las personas de más de 50 años que mueren accidentalmente, presentaban deficiencias en su glándula pituitaria.

Cuando las enzimas no están ocupadas en el estómago, viajan por nuestros vasos sanguíneos haciendo limpieza, protegiendo de enfermedades y destruyendo tóxicos.

Una buena salud intestinal, denota una mejora clara de nuestro sistema inmunológico.

Además ayudan a construir nuevas células.

Como te ayudan las Enzimas a Adelgazar

Las activas enzimas evitan la putrefacción y la fermentación gástricas y permiten eficaces digestiones, además ayudan al organismo a quemar  calorías y la grasa no queda acumulada, evitando el sobrepeso.

frutas y verduras para adelgazar
Las enzimas ayudan a eliminar toxinas, y te facilitan adelgazar con salud

Las enzimas mejoran la salud de nuestro cuerpo interviniendo en multitud de procesos, y es al mejorar nuestra propia salud, que adelgazar sucede como un efecto secundario debido, a que absorbemos mejor nutrientes de calidad, mejoramos el tránsito intestinal, la digestión, el proceso tan importante de eliminar las toxinas y productos de deshecho, y todo ello aumentando nuestra Vitalidad.

Para adelgazar acompaña tus comidas con sugerentes y abundantes ensaladas, o empieza el día  con un batido verde, o aliña tus platos con alguno de los alimentos fermentados: un poco de chucrut, o tamari.

Una dieta en la que no se incluyeran las enzimas afectaría irremediablemente al sistema endocrino, al mismo núcleo de la “esencia vital”.

Otorgarás la máxima salud a tu cuerpo si  introduces diariamente estas chispas de Vida en tu dieta.

¿Como vas a introducir las enzimas a tu alimentación?¿Eres de los que toman a diario enzimas y disfrutan de sus beneficios? Te ánimo a que dejes un comentario con tus dudas o experiencias para que sean de ayuda para todos.

 

Gracias por leerme,

Mentxu da Vinci

Coach para Adelgazar, Naturópata, Tratamiento de desórdenes alimenticios que provocan sobrepeso, y disminución de la ansiedad.

Gracias a la programación neuro-lingüística (PNL) y al coaching, aprendes estrategias para ser consciente de tus patrones de conducta, “reprogrAMARTE”, y mejorar así la calidad de tu Vida.

 

Fuente: El Tao de la salud, el sexo y la larga vida – Daniel Reid

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2 comentarios

  1. Muchas gracias por compartir tus conocimientos con tod@s l@s internautas.
    Respecto al tema de las enzimas, me pregunto cual es el mecanismo por el que ayudan a mantener un peso adecuado. Porque si los alimentos no se digieren correctamente (por déficit enzimático), qué ocurre?, qué se acumulan en forma de grasa???
    Y paradójicamente podría parecer que si se absorben eficazmente, por la presencia de numerosas enzimas, entonces sería cuando se engordaría…
    Además quiero aportar mi experiencia personal. Dices que las frutas frescas son una buena fuente de enzimas activas. Yo también lo creía, hasta que hace un tiempo le consulte a una frutera acerca del porqué unas manzanas que mi padre había traído de una visita al campo parecía que «no quisieran madurar». Ella me contestó que la «fruta de los pueblos» (salvaje) era difícil, que la que ella vendía era TODA (no estoy gritanto, es para dar énfasis) tratada!!! La verdad es que me quedé sorprendida. Desde luego, ya imaginaba que la fruta era tratada con pesticidas, etc, pero no imaginaba que además «sufriera» un tratamiento post-cosecha… Entonces, crees que podemos considerar las frutas de frutería como fuente de enzimas? Por otro lado, es raro que sean tan perfectas y tan igualitas, no?
    En fin, mil gracias por tus aportaciones. He aprendido mucho y me has animado a preparar rejuvelac.
    Ten un día excelente y un inicio de semana mejor!!!!

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