Está ensalada con aromas marinos la puedes preparar como entrante en una ocasión especial.
Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gramos de mezcla de lechugas al gusto
- 150 gramos de langostinos
- 150 gramos de sepia
- 2 guindillas
- 3 ajos
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Lavar y trocear las hojas de las diversas lechugas
- En un poco de aceite, añadir el ajo picado y un par de guindillas enteras. Dejar a fuego lento que se vayan dorando.
- Añadir a la sartén los langostinos pelados, y la sepia cortada a cuadrados. Salpimentar al gusto.
- Dejar que los langostinos y la sepia se cocinen y asuman los aromas y propiedades de los ajos y de la guindilla.
- Mezclar el salteado marino con las lechugas
- Servir
- Comer lentamente
Sabías que…
Los langostinos aportan ácidos grasos omega 3, los cuales ayudan a prevenir prevenir enfermedades cardiovasculares, y reducen los niveles altos de colesterol.
En cuanto a las propiedades de la lechuga, destaca por su elevado contenido en agua que favorece la eliminación de toxinas, vitaminas: la B1 o tiamina, la B2 o riboflavina y los folatos, y en menor proporción se encuentran la pro-vitamina A (betacaroteno) y la C, que le confieren cualidades antioxidantes. Los minerales más destacables son el potasio y el magnesio(apaciguador del ansía por lo dulce). La lechuga también ayuda a dormir mejor.
Gracias por leerme,
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“Siembra un pensamiento y cosecharas un acto.
Siembra un acto y cosecharas un hábito.
Siembra un hábito y cosecharas un carácter.
Siembra un carácter y cosecharas un destino.”