Hoy recupero un clásico: Ratatouille, una receta para chuparse los dedos, está elaborada a base de hortalizas (plant based diet), y te sirve de acompañamiento para un plato más consistente. Incrementar el consumo de alimentos ricos en agua en alimentación (ensaladas y platos de verduras), ayuda a tu cuerpo a eliminar toxinas y otros residuos, te nutre, e hidrata a fondo tus células (mi secreto para tener una piel sana, radiante y mantener un peso estable comiendo placenteramente).
Ingredientes para 4 comensales:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cebollas medianas a rodajas
- 4 dientes de ajo troceados
- 1 pimientos rojo
- 1 pimiento verde
- 3 calabacines
- 1 berenjena
- 2 tomates rojos, pelados y a rodajas
- 1 cucharada de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Un puñado de hojas de perejil fresco troceado
- Agua
- Sal marina y pimienta
Preparación
- Saltear las cebollas y el ajo troceado, con el aceite, en una cazuela, durante un par de minutos.
- Añadir los pimientos, cortados a cuadraditos pequeños, y saltear unos 3 minutos.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates pelados y troceados.
- Por último añadimos las berenjenas y los calabacines cortados a rodajitas.
- Añadimos un poco de agua, y condimentamos con el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta, mezclamos bien y lo dejamos a cocer a fuego lento, y tapado, durante 20-30 minutos.
- Retiramos, espolvoreamos con perejil.
¡Qué aproveche!