Puding de Chia, Lino y Cáñamo: un trío muy potente (Te ayuda a sentirte saciad@ y a adelgazar sin dietas)

En la variedad está el gusto, y justo hoy te propongo un desayuno ideal: una variante del  típico puding de chia, que incluye a dos primos hermanos suyos, las semillas de lino y las de cáñamo. Obtendrás una textura  más crujiente, mayor diversidad nutricional y de sabores. Luego, puedes acabar tu obra maestra con la fruta que más te apetezca, esta vez yo utilicé arándanos y plátano: ¡Sencillamente delicioso!

 


¿Por qué Chía?

Este tesoro de la naturaleza es rica en ácidos omega 3, fibra natural, calcio, hierro, vitamina C, potasio, sustancias antioxidantes, y tiene más proteínas biodisponibles que la soja.

Las semillas de chía tienen propiedades antiinflamatorias, ayudan a reducir los niveles de azúcar e insulina en sangre, (al equilibrar los niveles de azúcar en sangre, disminuye los altibajos energéticos y emocionales, lo cual por su parte ayuda a disminuir el ansia por comer), también  ayuda a rebajar la tensión arterial y el espesamiento sanguíneo.

El tomarlo en forma de gel (mezclado con un líquido) le confiere 3 importantes propiedades que ayudan a adelgazar y a mantener un peso sano:

  • Reducen la absorción de los hidratos de carbono que comes
  • Te dan sensación de saciedad
  • Su fibra ayuda a mantener una adecuada flora bacteriana, facilitando la eliminación de residuos y toxinas, y la pérdida de peso

¿Por qué Lino?

Destaca por su contenido en omega 3, mejora la digestión y alivia el estreñimiento, es un alimento saciante, antiinflamatorio, y activa el metabolismo. Además el lino es rico en fitoestrógenos, potasio, magnesio y fósforo.

¿Por qué Cáñamo?

Las semillas de cáñamo tienen una gran riqueza nutricional, destacando por:

  • Su contenido en fibra (aumenta la  sensación de saciedad)
  • Vitamina E, de conocidas cualidades antioxidantes
  • Riqueza en hierro 
  • Zinc, que ayuda en el mantenimiento de pelo, huesos y uñas; y forma parte de los procesos de fertilidad.
  • Contenido en omega 3 y omega 6, que le confiere propiedades antiinflamatorias

Un trío muy potente: Puding de Chia, Lino y Cáñamo

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de chía
  • 2 cucharadas de cáñamo
  • 1 cucharada de lino
  • 1 taza de bebida vegetal de almendra u otra de tu gusto
  • 2 dátiles o sirope de ágave, azúcar de coco, estevia, xilitol u otro endulzante natural (opcional)
  • 1 cucharada de coco rallado
  • un puñado de frutas del bosque
  • 1/2 taza de otras frutas: plátano, mango, kiwi u otra que te apetezca

Elaboración del pudin de chia, cáñamo y lino

  1. Triturar las semillas de chia y de lino
  2. Mezclar bien las semillas ya trituradas con la leche vegetal, el coco rallado, las semillas de cáñamo, la fruta que hayamos escogido, y los dátiles, cortados a cuadraditos.
  3. Dejar reposar durante 1 hora.
  4. Verter en un bol
  5. Decora con bayas, semillas y frutas. Somos altamente visuales y un plato colorido se torna sensual y atractivo, como decir, yo me lo preparo, yo me lo merezco.

Variante «overnight» sin triturar la semillas: Mezcla en un tarro de cristal de 500ml, las semillas de chía, cáñamo y lino, junto con la bebida vegetal, el coco rallado y las frutas del bosque. Tapa el tarro, mezcla bien, y déjalo reposar toda la noche en la nevera. Por la mañana, lo puedes coger directamente del frigo y llevartelo a donde lo requieras para desayunar.

«Cuidar nuestro templo no es una obligación, ni un deber, es una opción que tu decides. TU DECIDES» 

Fuentes:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17686832
  • https://plant-based4health.com/recipes/breakfast/chia-flax-hemp-seed-pudding/

 

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