Adelgazar sin dietas: Ensalada de garbanzos germinados con pesto vegano

El garbanzo (cicer arietinum) es un tipo de legumbre muy usado tanto en la zona mediterránea como en India.

Los garbanzos, cuando se germinan, se digieren más fácilmente, y además su contenido nutricional a parte de ser más elevado, se asimila más fácilmente.

Son mayoritariamente ricos en proteínas, en fibra, lo que  nos ayuda a sentirnos saciados,  a perder peso, y en selenio, un oligoelemento con función antioxidante que protege nuestras células ante posibles daños celulares.

Estas vacaciones prueba algo diferente, prueba a enriquecer tus ensaladas con semillas germinadas como lentejas, garbanzos, o soja verde. Y disfruta de los beneficios que te aportan.

Ingredientes de la ensalada de garbanzos germinados:

y para la salsa pesto vegana:

  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 6 nueces peladas
  • 1 cucharada de miso blanco
  • 1/2 diente de ajo pequeño
  • 6 cucharadas de aceite oliva virgen extra
  • sal marina

    ensalada de garbanzos germinados y pesto-vegano
    Ensalada de Garbanzos Germinados y Salsa pesto vegana

Elaboración:

  1. Limpias las hojas de albahaca, y añade el resto de ingredientes en un recipiente de batidora.
  2. Tritúralo en la batidora hasta que la textura esté lo bastante fina. Hazlo a máxima potencia y necesitaras un rato para emulsionar bien la salsa  pesto.
  3. Con ella puedes aliñar tu ensalada de garbanzos  germinados y tomate cherry.

Nota: Sí te apetece puedes añadir a esta ensalada unas cuantas hojas de lechuga y un poco de cebolla tierna cortada en juliana, ¡ya verás que rica está acompañada de la salsa pesto!

Acuérdate de masticar despacio lo que comes de esta manera, lo disfrutarás más ya que pones más consciencia en el acto de comer, se mejora el proceso digestivo, y no sé come tanto.

Sigue las siguientes indicaciones del siguiente enlace  para realizar germinados Cómo elaborar germinados

¡Qué aproveche!

 

Mentxu da Vinci

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