En el corazón de todos los inviernos vive una primavera palpitante,
y detrás de cada noche, viene una aurora sonriente.
Gibran Jalil Gibran
Aprovecha el empuje primaveril para depurar tu organismo y darle un descanso a tu cuerpo, con este sabroso caldo. Un caldo detox, te ayuda a eliminar toxinas y otros productos de deshecho, esto hará que «al limpiar tu casa por dentro» funcione mejor, mejorando tu salud y ayudándote a adelgazar si es que lo necesitas.
Beneficios del alga kombu:
Alga kombu una gran aliada para para depurar nuestro organismo. Contiene ácido algénico que actúa como depurador natural del organismo al facilitar la evacuación intestinal. Y contiene gran cantidad de yodo que ayuda a la regulación de las glándulas tiroides. Debido a su origen marino, estos vegetales marinos son mucho más ricos en minerales que otras hortalizas tradicionales.
La dosis adecuada de alga kombu ronda la cucharada diaria de alga rehidratada por persona y dia.
Ingredientes del caldo depurativo primaveral:
- 2 litros de agua
- 2 cebollas
- ½ apio
- 3 puerros
- 1 zanahoria grande
- 2 tiras de alga kombu. Cada tira de 6 cm de largo por 2 cm de ancho aproximadamente. O una cucharadita de alga kombu en polvo
- 1 pizca de sal marina
- Briznas de cebollino para decorar
Elaboración:
- Limpiamos las verduras, quitamos las hojas secas y verdes del puerro y las otras hortalizas, y la tierra que puedan llevar.
- Partimos las verduras por la mitad para facilitar su cocción y lo sumergemos todo en una olla con dos litros de agua fría. Llevamos a ebullición y añadimos la sal y dejamos que hierva a fuego medio 30 minutos.
- Terminado el tiempo lo colamos y ya tenemos el caldo listo para servir. Decoramos con unas briznas de cebollino que recordaran el verde y la vida que se expande propio de la primavera
- Disfrutar lentamente de este elixir drenante y remineralizador.
- ¡Que aproveche!
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci