Alcachofas guisadas con Guisantes y kuzú

En esta receta hemos incorporado kuzú, un almidon que se obtiene de las raíces de la planta pueraria lobata o pueraria hirsuta una vez secas y molidas. Esta planta es una planta medicinal  fundamental en la medicina tradicional china.

Sobre el kuzú

Se utiliza como espesante en la cocina, y tiene un sabor insípido. Como no contiene gluten puede ser consumido por celíacos, e intolerantes al gluten.

kuzú reconstituyente y regulador intestinal
Kuzú actúa eliminando el cansancio y como regulador intestinal

Entre sus propiedades destaca como regulador intestinal, reduce la fiebre y mejora los estados de gripe, ayuda a eliminar el cansancio gracias a su efecto vigorizante.

Ingredientes de las alcachofas guisadas:

  • 4 alcachofas
  • 2 chirivías (o zanahorias)
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva virgen extra
  • un chorrito de salsa de soja (Tamari)
  • 1 vaso de agua
  • 1 cdta. de kuzu
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de guisantes
  • pimienta negra
  • cúrcuma
  • ají (opcional)
  • sal marina
    alcachofas para adelgazar

Elaboración:

  1. Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos.
  2. Picamos la cebolla, los ajos y las chirivías
  3. En una sartén con algo de aceite, ponemos a pochar la cebolla picada, el ajo y las chirivías. Cuando estén rehogadas. Removemos.
  4. Luego añadimos  las alcachofas, y medio vaso de agua. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento y tapado durante 20 minutos. Si notas que  falta más agua, añádela en pequeñas cantidades.
  5. Añadir los guisantes y dejar al fuego diez minutos más. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción agregamos la cúrcuma y 1/2 vaso de agua fría en que habremos disuelto 1 cucharadita de kuzú y removemos. MUY IMPORTANTE: diluir el kuzú en agua fría.
  6. Una vez listo probamos a ver si esta correcto de sazón. En este punto podemos añadir un chorrito de salsa de soja para potenciar el sabor.

¡Qué aproveche!

Mentxu da Vinci

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