Sopa de tomate y pimiento rojo asado

Déjate embriagar por esta contundente y sabrosa sopa de tomate y pimiento asado.

Los tomates contienen licopeno, un nutriente con propiedades anticancerígenas. Además son diuréticos y depurativos. Siempre es mejor escoger tomates maduros ya que los verdes pueden ser algo indigestos y ligeramente tóxicos.

Much@s de mis clientes llevan una vida «completita» y me piden truquillos para organizar mejor y mas fácilmente sus comidas. Organizarte las comidas te ayuda más fácilmente a materializar tu objetivo de cuidarte, reducir la ansiedad, y tener más tiempo para tí.

En este enlace puedes descargarte mi herramienta para diseñar tus menús semanales con recetas saludables y placenteras.

Teniendo en cuenta la receta de hoy te recomiendo aprovechar el horno y «tu tiempo» preparando 2 ó 3 comidas al tiempo de 1. ¿Como? Hornea verduras al horno que te sirvan de acompañamiento de un plato principal, y aprovecha para hornear los pimientos, los tomates y las cebollas. Como resultado podrías elaborar en el horno a parte de la presente receta:

Ingredientes de la sopa de tomate y pimiento:

  • 400 gramos de tomates rojos
  • 2 ó 3 tomates deshidratados (opcional aunque muy recomendable porque potencia el sabor, puedes coger los tomates secos en aceite y luego no añadir aceite, o ponerlos en remojo durante unas 6-8 horas)
  • 400 gramos  de pimientos rojos
  • 300 gramos de  cebolla
  • Medio litro de  caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta negra al gusto
  • Toppings opcionales: germinados, chía molida, sésamo tostado, levadura nutricional,… o una cucharada del delicioso preparado casero de ácidos grasos.

Elaboración:

  1. Si quieres elaborar la crema con tomates deshidratados secos, ponlos en remojo durante unas 6-8 horas.
  2. Precalienta el horno a 190ºC. Luego forra 2 bandejas de horno con papel para cocinar y coloca encima los pimientos troceados,  los tomates frescos y las cebollas cortados en rodajas.
  3. Asamos las hortalizas durante aproximadamente 45 minutos.
  4. Una vez cocinados los mezclamos con el caldo vegetal (y en este punto podemos agregar los tomates rehidratados o en aceite), trituramos bien hasta conseguir una textura fina y suave, probamos y rectificamos el condimento si fuera necesario.
  5. Antes de servir calentamos unos minutos, si fuera necesario,  añadimos un chorrito de aceite de oliva al gusto,  y si nos apetece podemos espolvorear por encima un puñado de semillas de sésamo tostado, o otro de los toppings propuestos.
  6. ¡Qué aproveche!

Nota: Los tomates, pimientos, berenjenas y patatas pertenecen a la familia de las solanáceas. Debido a su contenido en solanina reduciremos su consumo en caso de inflamación articular, ya que esta sustancia puede acumularse y facilitar los procesos inflamatorios.

Compartir...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si quieres unirte a mi tribu, recibir tu correo motivador y mi Guía de 5 pasos para superar el comer de manera compulsiva, apúntate ahí abajo:

Y date de baja cuando quieras.

Para cumplir con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) y entender que tus datos están seguros, debes leer y aceptar la política de privacidad. Tus datos serán guardados en GetReponse proveedor de email marketing. GetReponse también cumple con el RGPD, así que todo está protegido y amparado por la ley