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Suculentos tomates rellenos de espinacas

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Hoy traigo una receta divertida, saludable y con un suculento interior. Y no sólo eso,  esta receta no contiene gluten, es fácil de preparar, te sirve como primer plato, como cena, e incluso para llevarte «la huerta» en el tupper al trabajo. 

Esta receta tiene ingredientes nutritivos y ligeros como las espinacas, las cebollas, y los tomates. Las avellanas y el huevo le dan textura y cremosidad, y a parte nos aportan proteínas de calidad. En conjunto comiéndote  estos tomates rellenos disfrutarás, te quedarás saciada mientras cuidas tu cuerpo y le ayudas a eliminar lo que le sobra o a mantenerte en un peso saludable.

Ingredientes de los tomates rellenos de espinacas

  • 3 ó 4 tomates grandes
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de espinacas frescas
  • 2 cucharadas de avellanas trituradas
  • un par de cucharadas de levadura nutricional
  • 1 ó 2 cebollas
  • 1 huevo ecológico
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • una pizca de nuez moscada (opcional)

Elaboración de los tomates rellenos de espinacas para adelgazar disfrutando

  1. Primero picamos la cebolla pequeñita
  2. Salteamos a fuego moderado la cebolla troceada en una sartén con el aceite de oliva durante unos minutos.
  3. Cuando la cebolla empiece a tomar color agregamos las espinacas lavadas y escurridas. Tapamos la sartén, bajamos un poco el fuego y dejamos que las espinacas se acaben de hacer unos minutos más, teniendo la precaución de ir revolviendo de vez en cuando.
  4. Precalentamos el horno a 170º.
  5. Mientras las espinacas y la cebolla se acaban de cocinar, recortamos con cuidado las tapas de los tomates, con una cuchara los vaciamos, luego les echamos un poco de sal marina por encima y los ponemos boca abajo para que vayan soltando agua.
  6. Ahora batimos el huevo, lo mezclamos con la avellana molida, una pizca más de sal, de pimienta negra y de nuez moscada. Añadimos esta mezcla a las espinacas y removemos suavemente.tomates rellenos de espinacas para adelgazar (4)
  7. Rellenamos los tomates con las espinacas y su séquito. Espolvoreamos por encima con la levadura nutricional y le colocamos la tapa a los tomates.tomates rellenos de espinacas para adelgazar (3)
  8. Colocamos los tomates rellenos en una bandeja de horno protegida con papel de cocinar y horneamos  durante unos 25 minutos aproximadamente.
  9. Podemos servir acompañados de una ensalada de brotes, zanahoria rallada, rúcula y aceitunas negras.Tomates rellenos de espinacas para adelgazar (8)

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