Sabroso Pan de Coco, Trigo Sarraceno y Almendra

Este pan de coco y trigo sarraceno se prepara en cinco minutos y posteriormente se cuece en 30 minutos. A parte de fácil y rápido de preparar, esta sabrosa receta no contiene gluten y  tiene un índice glucémico bajo por lo que lo podemos incluir en nuestro tipo de alimentación saludable  que nos ayuda a manejar al azúcar en sangre y por ende la ansiedad y el hambre compulsiva.

Luego están sus ingredientes: harina de coco, de trigo sarraceno y de almendra. Un agradable trío con estupendas propiedades:

  • La almendra destaca por ayudar a regular el colesterol, es claramente saciante, mejora el tránsito intestinal y es rica en calcio.
  • El trigo sarraceno es  un pseudo-cerreal sin gluten, contiene fagomina, que nos ayuda a regular el apetito y sentirnos saciados; nos aporta omega 3 y omega 6, tiene efectos antiinflamatorios, mejora la circulación sanguínea, posee proteínas de alto valor biológico, y favorece la relajación y el sueño gracias a su contenido en magnesio.
  • Finalmente, la harina de coco, es de  más bajo contenido en carbohidratos que otras harinas, carece de gluten,  nos proporciona  fibra, ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre y es considerada una grasa saludable.

Ingredientes del Pan de Coco y Trigo sarraceno

  • 1/3 de taza de harina de coco
  • 1/2 de taza de harina de trigo sarraceno
  • 1/3 de taza de harina de almendra
  • 1/2 taza de leche de coco (usa sólo la parte cremosa de la parte de arriba del bote)
  • 5 huevos ecológicos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración del Pan de Coco y Trigo sarraceno

  1. En un bol grande bate los huevos con el aceite de coco y la sal marina.
  2. Agrega la harina de coco, la leche de coco, la harina de trigo trigo sarraceno y el bicarbonato; continua batiendo hasta que la masa quede sin grumos.
  3. Introduce la masa en un molde de horno previamente engrasado con aceite de coco, y hornea durante 30 minutos a 175ºC.
  4. Pasada esa media hora nuestro sabroso pan de coco debe mostrar un aspecto firme y un ligero color dorado. Ese es el momento de sacarlo del horno y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.

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9 respuestas

  1. Hola Mentxu, se podria sustituir la harina de trigo sarraceno por alguna otra harina sin gluten(p.e.: harina de arroz, harina de teff, harina de quinoa) Muchas gracias!

  2. Buenísima la receta. Llevaba tiempo haciendo bizcochos con harina de coco solo y se quedan muy plastosos con el transcurso de los días y esta no. Muchas gracias

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