He preparado esta infografía para que tengas a mano esta receta de pan de boniato sin gluten ni harinas.
Efectos del pan de boniato sin gluten:
- Te ayuda a mantener un nivel de azúcar en sangre regulado durante más tiempo. Indicado en caso de estrés, ansiedad, sobrepeso y obesidad, El consumo de pan, alimentos elaborados con harinas y azúcares refinados nos da demasiado subidón de azúcar en sangre al comerlos, y luego nos viene un bajón que nos afecta al apetito y a nuestro estado emocional y hormonal.
- Otras patologias que se ven beneficiadas por una alimentación con menos harinas y azúcares refinados son la diabetes, enfermedades cardiovasculares, hipotiroidismo de hashimoto y otras enfermedades autoinmunes, síndrome de ovarios poliquísticos,…
- Muy nutritivo. Las almendras, el aceite de coco, los huevos ecológico y los boniatos lo hacen muy completo.
- Efecto prebiótico. Este pan alimenta las bacterias beneficiosas del intestino, ayudando a mejorar nuestra flora intestinal y todo lo que eso conlleva: potenciar nuestro sistema inmunológico, mejorar la digestión y absorción de los alimentos,…
Recomendaciones durante la elaboración del pan de boniato sin gluten:
- Una vez elaborado y a temperatura ambiente, puedes guardarlo en la nevera durante 3 días. También puedes cortarlo a rebanadas y congelarlo, para que te sea fácil descongelarlo por unidades, puedes poner un trozo de papel de horno entre rebanadas.
- Puedes usar almendra marcona para ahorrarte el pelar las almendras después de remojarlas.
- Consulta aquí: los beneficios de remojar almendras y frutos secos.
- Este pan es tan completo que lo puedes comer tal cual o incluso como bizcocho por la dulzura sana que le aporta el boniato.
¡Qué aproveche!
¡Deja en los comentarios tus preguntas o las fotos de tu pan de boniato! ¡Bienvenidos al club de los que disfrutan comiendo de manera sana!