Garbanzos Especiados Prebióticos en air fryer o en horno

Los garbanzos especiados son una receta deliciosa y nutritiva que se puede preparar fácilmente en air fryer u horno. Esta receta ofrece una gran cantidad de nutrientes, especialmente si se prepara con ingredientes saludables. Los garbanzos tienen un alto contenido de proteínas, fibra, hierro y otros minerales, así como una buena cantidad de vitaminas. Son una excelente opción para incluir en la dieta, especialmente si se busca una comida nutritiva y fácil de preparar.

Garbanzos especiados prebióticos

Además los garbanzos tienen un contenido elevado en almidón resistente, que te ayuda a: mejorar la microbiota intestinal, a disfrutar de un peso sano y a reducir el estreñimiento. Para que el almidón resistente mantenga sus efectos, recuerda refrigerarlos 5 horas o toda la noche y luego, si quieres recalentarlos, antes de comerlos, sin superar los 130 ºC.

Los condimentos pueden ser estos, u otros, creo que con una mezcla de especias para tahin tienen que quedar de película.

Ingredientes de los garbanzos especiados prebióticos

  • 400 g de garbanzos cocidos y escurridos (si compras un bote de garbanzos cocidos, ten en cuenta que sean ecológicos y así no lleven aditivos y otras mandangas)
  • 1/2 cdta de sal marina
  • 1 Cda de zumo de limón
  • 2 cdta de pimentón dulce
  • 1 Cda de comino molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1/2 cdta de pimienta negra
  • 1/2 cdta de pimienta de cayena (opcional y al gusto, como el resto de especias)
garbanzos especiados prebióticos

Elaboración de los garbanzos especiados prebióticos

  1. En primer lugar, coloca los garbanzos cocidos en una bolsa de plástico y mézclalo bien con el aceite de oliva, el zumo de limón y las especias.
  2. Luego coloca en la air fryer y programa a una temperatura de 170 °C durante 15 minutos. Después de los 15 minutos, saca los garbanzos y disfruta de tu delicioso plato.

Para preparar los garbanzos especiados en el horno, necesitarás los mismos ingredientes que si los prepararas en la air fryer. Primero, precalienta el horno a 170 ºC.

Luego, hornea los garbanzos sazonados durante 20 minutos. Una vez que estén listos, saca los garbanzos del horno y disfruta de tu delicioso plato.

Los garbanzos especiados son una receta nutritiva y fácil de preparar en la air fryer o en el horno. Puedes disfrutar esta receta como una comida principal o como una deliciosa guarnición para un plato principal, o también llevártela en tupper a donde quieras. ¡Espero que disfrutes esta receta!

Me encantaría saber… ¿Qué especias les pondrías tu?

Mi libro «El Camino Hacia la Armonía Corporal» en este link:

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Un comentario

  1. estoy interresada en cursos de cocina macrobiotica i destox si hubiera un curso gratuito o economico , estaria agradecida que me informaran

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