La Gremolata es una salsa de origen italiano muy sencillo para realzar platos de verduras o pescados.
Como toda buena salsa popular, la gremolata permite multitud de variantes, es decir, la podemos ir ajustando hasta dar con la que se adapta más a nosotros. Se puede añadir más aceite o hacerla más densa. Puedes prepararla con el mortero, con un buen cuchillo o en una trituradora.
Los ingredientes básicos son perejil, ajo, y cáscara de limón. Esta receta la saqué del libro «Vegetales a todo color» del chef creativo @albert.adria.acosta
¿Abrazar lo amargo?
Aprender a abrazar lo amargo de la vida, significa aprender a abrazar la vida misma en toda su amplia gama, entenderla de una manera más integrativa, porque todos los momentos vividos en presencia nos nutren y nos refuerzan. La persona que vaya buscando sólo momentos dulces en su vida y en la nevera, que no se extrañe de que luego le suba el azúcar en sangre.
Ingredientes de las Endivias con salsa Gremolata:
- 6 endivias
- 2 ó 3 ajos (puedes quitarles la raíz si te repiten)
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal marina y pimienta negra
- zumo de limón
- ralladura de cáscara de limón
- 20 g de alcaparras (opción para dale un sabor más intenso)
- una guindilla (opción para conseguir el toque picante)
Elaboración:
1.Escalivar las endivias: asarlas envueltas en papel de aluminio, con un poco de aceite y sal, durante 45′ a 190ºC. Destapar y dorar 5′ . También puedes hacerlas a la plancha.
2.Salsa gremolata: Picar el perejil, el ajo y las alcaparras o la guindilla, y mezclar en un bol con el aceite de oliva, sal marinay pimienta negra al gusto.
3.Servir: Cortar longitudinalmente las endivias, salsearlas y acabar de aliñar con un poco de zumo y ralladura de limón
Acompáñalas con patata rica en almidón resistente: el menú de la bacteria que nos ayuda a adelgazar
Cocinar la patata y dejarla reposar durante la noche en la nevera, hará que su contenido en almidón resistente a la digestión aumente. En este proceso el almidón de la patata se transforma en un alimento prebiótico, es decir, que sirve de alimento a la bacteria akkermansia muciniphila, una bacteria que se haya de manera natural en las personas con un peso equilibrado.
En este video de un minuto te lo explico: Akkermansia, la bacteria que te ayuda a adelgazar.
Las dulces ventajas de comer endivias amargas
- Contenido alto en vitamina A y betacaroteno, antioxidantes usados para mejorar la visión, y prevenir el cancer de pulmón y de boca.
- Ayuda a reducir el colesterol «malo»
- Estimula la actividad de la vesícula biliar
- ayuda a eliminar toxinas del hígado
- Ideales para perder peso por su alto contenido en agua y por su bajo contenido calórico (17 cal. por 100 gramos)
- Favorecen la digestión
- Refuerzan la salud capilar
- Hidratan la piel
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Mi libro «El Camino Hacia la Armonía Corporal» en este link: