Deliciosa Pizza de Boniato Vegana Gluten Free

El ingrediente estrella de esta pizza es el boniato, también conocido como batata, camote, moniato, o papa dulce.

Aún me acuerdo de mis noches de viernes con mi pareja, tocaba pizza y vinito blanco, la pizza estaba hecha con horno de leña, y tengo que decir que, en el momento estaba muy rica. Pero luego, por la noche tenía pesadillas e insomnio.

Igual debido al gluten (la harina actual no es como la de antes), y seguramente empeorado por la ingesta de alcohol, hacían que me levantara el sábado con poca energía, decaída y soñando con un café que borrara todo ese malestar. Pero ya te digo que solo lo enmascara, el café no arregla nada.

Empezaba a darme cuenta de que o seguía tomando esa clase de pizza o tomaba decisiones. Y para mí lo mejor fue encontrar una alternativa saludable que me permitiera comer pizza sin luego sentirme mal y que no inflamase mi cuerpo ni me hiciese retener líquidos.

Si no te sienta bien la pizza, eres vegana, no te gustan los procesados, quieres adelgazar de manera sana o eres intolerante o alérgica al gluten o a los lácteos esta pizza de boniato es para ti.

La comparto con cariño y espero que mejoren tus digestiones y tu salud mientras disfrutas de una pizza con los tuyos.

El boniato es digestivo, mejora la flora intestinal, es anticancerígeno, y alivia las úlceras, el colón inflamado y el estreñimiento. Lo mejor es cocinarlo al vapor o al horno.

Ingredientes de la pizza de boniato sin gluten:

Para la base de la pizza de boniato:

  • 2 boniatos (necesitamos aproximadamente 1 taza o 230 gramos de boniato cocido)
  • 3 cucharadas de almidón de arrurruz (ó almidón de tapioca, aunque queda mejor con arrurruz)
  • 3 cucharadas de harina de coco
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • uno poco de aceite de oliva o de coco para engrasar el papel de horno

Salsa de tomate:

  • 1/3 taza de pasta de tomate
  • 1/2 cucharadita orégano
  • Sal marina y pimienta, al gusto.

Ideas de toppings:

  • Espárragos verdes
  • Calabacín a rodajas
  • Tomates cherry, cortados por la mitad
  • 1/4 pimiento rojo, cortado en rodajas finas
  • 6 aceitunas
  • Champiñones u otra seca a rodajas
  • Un puñado de rúcula fresca
  • Un puñado de albahaca fresca

Elaboración de la pizza de boniato sin gluten:

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Cocina los boniatos al vapor por 10-15 minutos, hasta que estén tiernos.
  3. Pasa los boniatos a un bol y tritúralos bien con un tenedor.
  4. Agrega al bol la harina de coco, el almidón de arrurruz, el orégano y la sal marina. Mezclar bien.
  5. Dispón la masa estilo pizza, con un grosor de aproximadamente 0,5 cm, sobre un papel de hornear ligeramente engrasado con aceite de coco (o de oliva) y hornea durante 20 minutos.
  6. Mientras prepara las hortalizas que irán encima: esta vez yo usé rodajas de champiñones, calabacín y pimiento verde.
  7. Mezcla la pasta de tomate con el orégano, la sal marina y la pimienta.
  8. Pasados los 20 minutos, agrega la pasta de tomate por encima. Coloca los toppings encima de la masa de boniato y hornea durante 10 minutos más.
  9. Saca del horno, agrega albahaca o rúcula fresca por encima y ¡a disfrutar!

Fuente: https://www.medicalmedium.com/blog/sweet-potato-pizza-crust

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