Esta crema te levantará el ánimo, es vitalizante, suave y depurativa.
Ingredientes
- 1/2 calabaza cortada a cuadraditos
- 1 cebolla grande a cuadraditos
- laurel, clavo
- 1 puerro cortado a rodajas
- 1 cucharadita de sal marina o 1 cucharada de miso
Pon la cebolla, la calabaza, y el puerro en una olla, cúbrela con agua, añade una hoja de laurel, un par de briznas de clavo y ponlo a cocer unos 15-20′.
Apagar el fuego añadir el miso o la sal, y pasar por la batidora hasta conseguir una crema fina y suave.
Propiedades de la calabaza
La calabaza es sobretodo diurética y depurativa, por lo que es recomendable para mantener saludables a nuestros riñones. El ayudarnos a mejorar la salud de nuestro sistema renal, nos ayuda a eliminar mejor toxinas, y de esta manera se convierte en uno de nuestros aliados para adelgazar y mantener un peso equilibrado.
También són ricas en aminoácidos, fibra, y minerales.
Truqui Batch Cooking
Prepara más crema de calabaza y así podrás disfrutar de ella otros días de la semana sin tener que ponerte a cocinar de nuevo. Es bastante lógico, aunque muchas veces al no habernos organizado bien, no tenemos los ingredientes, o la comida a mano y nuestro plan de hábitos sanos se nos va al traste. Resumiendo: cocina más de la cuenta, organízate y disfruta de los resultados y de más tiempo para ti.
La crema de calabaza te aguantará bien durante 3-4 días en un tupper hermético en la nevera.