Consejos para adelgazar: Elimina las Grasas Hidrogenadas de tu dieta

Las grasas hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas se transforman en ácidos grasos trans (de ahi viene que también sean conocidas como grasas trans).

¿Que son las grasas hidrogenadas?

Las grasas hidrogenadas son el fruto de la transformación industrial de muchos aceites y grasas que son sometidos a procesos de hidrogenación, y  a elevadas temperaturas, que hace que sus moléculas se transformen o mejor dicho que se deformen.

Durante este proceso se solidifican los aceites vegetales líquidos.

Nuestro organismo ve estás moléculas mutadas como no naturales, y pasa a considerarlas tóxicos. Con lo que en vez de «un alimento», estamos consumiendo un producto que nos «robara» energía para su metabolización y eliminación.

¿Que alimentos tienen grasas hidrogenadas o trans?grasas-trans

  • margarinas industriales
  • patatas fritas de bolsa
  • pasteles y bollería industrial
  • galletitas saladas y otros snacks
  • productos precocinados (empanadillas, pizzas, canelones, croquetas,…)
  • helados y otros productos supuestamente alimenticios  que entre sus ingredientes lleven grasas hidrogenadas

¿Que efectos tienen las grasas trans?

Las grasas hidrogenadas son uno de los alimentos  más inflamatorios, y dañinos para el hígado y para nuestro sistema cardiovascular.

Los ácidos grasos trans pueden causar sobrepeso, diabetes,  enfermedades cardíacas y cáncer.

Aumentan el colesterol malo, y disminuyen el bueno.

aceite de oliva para adelgazar

Grasas beneficiciosas para adelgazar con salud

  • Aceite de oliva virgen extra de primer prensado en frío, y otros aceites vírgenes.
  • Crema de sésamo, también conocido por tahini
  • Aguacate, rico además en vitamna E y antioxidantes.
  • Frutos secos

A tener en cuenta:

  • Disminuye el consumo de alimentos fritos
  • Si notas sabor rancio en alguna grasa, no la consumas
  • Reduce o elimina los productos naturales transformados de manera industrial.
  • La industria alimentaria permite el uso de más de 3.000 aditivos durante el proceso de transformación alimentaria (colorantes, tintes, potenciadores del sabor, edulcorantes, nitratos, nitritos, fosfatos,…) algunos son inocuos, pero la mayoría son sustancias químicas que se usan son tóxicas.

A preguntarse…

¿Crees  que realmente te salen baratos los alimentos que han pasado por este proceso industrial?

Gracias por leerme. Este blog se nutre de vuestras opiniones y comentarios, y siempre se agradecen y son de ayuda para todos.

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