Cocolina: Una bebida energética de Coco y Espirulina

La cocolina es una bebida natural energética e isotónica, compuesta de agua de coco y espirulina que además es muy fácil de preparar.

La espirulina es un alga muy nutritiva, es rica en potasio, magnesio, zinc, calcio, selenio, hierro, manganeso y fósforo, y vitaminas del grupo B (que potencian el mantenimiento de nuestro sistema nervioso). Esta alga verdiazul proporciona aminoácidos esenciales de fácil digestión y asimilación. Entre otros beneficios este superalimento:

  • Potencia tus defensas
  • Se recomienda en casos de fatiga, anemia y en periodos de convalecencia
  • Regula los niveles de glucosa en sangre, lo que disminuye la ansiedad
  • Favorece la desintoxicación del organismo

Por otro lado, el agua de coco también es rica en potasio y tiene un contenido en electrolitos parecido al del plasma humano, lo que justamente nos hace recuperarnos tras hacer ejercicio gracias a  sus preciados electrolitos. Aquí puedes encontrar más información sobre los beneficios del agua de coco cuando haces ejercicio.

Cocolina: Agua de Coco y Espirulina

Ingredientes de la Cocolina:

  • 1/2 litro de agua de coco
  • 1/2 cucharadita de espirulina en polvo o 1 comprimido

Vierte el agua de coco en la botella que uses para rehidratarte durante el ejercicio, agrega la espirulina, asegura la tapa, agita y ya está.

Esta proporción de agua de coco y espirulina le da un sabor diferente y a mi parecer agradable, si no te gusta la espirulina en el agua de coco, puedes beber el agua de coco y tomar la espirulina en forma de comprimido.

Mi hija bebiendo Cocolina (Agua de coco + Espirulina)

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2 comentarios

  1. Hola, es súper buena idea de receta. Me gustaría añadir que para un mayor aporte nutricional conviene utilizar Espirulina deshidratada a baja temperatura : esto quiere decir evitar la Espirulina en polvo que se seca a alta temperatura (180-220°C mediante spray-drying). Yo la compro en Ecospirulina desde que me explicaron esto, que la Espirulina industrial está quemada mientras que ellos la secan a menos de 40°C para mantener sus propiedades y la verdad que me va genial! Gracias por todos sus consejos!

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