Caldo depurativo y regenerador para adelgazar sin dietas

Propiedades depurativas y remineralizantes

Este caldo aparte de ayudar a depurarnos, a perder toxinas y a adelgazar, se considera regenerador por los oligoelementos y minerales que nos aporta gracias a las algas. Además ayuda a mejorar el proceso digestivo gracias a los fermentos que contiene el miso.

Ingredientes:

  • 1’5 litros de agua
  • 2 cebollas troceadas
  • 1 rama de apio cortada a rodajitas finas
  • 1 tira de alga kombu
  • 1 tira de alga wakame
  • 5 cucharaditas de miso
  • perejil

Elaboración:

  1. Hervir a fuego lento durante 30 minutos las cebollas, el apio, y las algas.
  2. Servir el caldo en tazas grandes, colando los vegetales o no, y disolver en cada una de ellas una cucharadita rasa de miso.
  3. Opcional, servir con un puñado de hojas de perejil fresco picado.

Miso

El miso es una pasta aromatizante fermentada, hecha a base de soja, que puede contener cereales y sal marina, y es considerado un alimento curativo en China y Japón.  Uno de sus beneficios fundamentales es que estimula los intestinos, y mejora la flora intestinal, básica para transformar los alimentos en sangre.

Este caldo puede conservarse un par de días en la nevera.

Buen proveito!

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6 respuestas

  1. Hola! Mentxu me gustaría saber cuando tomar estos caldos y por cuanto tiempo. Quiero decir que si se pueden incoporar a mi dieta como un plato mas o solo en determinados momentos. Gracias!

    1. Hola María,

      Gracias por tu comentario!, normalmente verás que este tipo de caldos apetecen más en otoño e invierno, puedes tomarlo antes de la comida, o a media tarde o antes de la cena para reconfortarte después de un intenso día, 2 ó 3 tazas al día, según las indicaciones anteriores ayudan a depurar tu organismo.
      Depende de lo que quieras conseguir se pueden usar de una manera o de otra. Eso ya nos llevaría a tratar tu caso de manera más personalizada.

      Un abrazo, espero haber sido de ayuda,

  2. Hola, me gustaría saber si el caldo en sí es difícil de tomar por el sabor del miso. No lo tomé nunca y me gustaría saber qué tan apetitoso o desagradable es.

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