Este plato de pasta, verás que tiene como uno de sus ingredientes las pipas de girasol, las cuales son ricas en calcio, potasio, vitaminas del grupo B y zinc, ácidos grasos saludables, vitamina E,…
Propiedades de las pipas de girasol
- Indicadas en situaciones de estrés y trastornos nerviosos
- Nutren la piel
- Regulan el colesterol
- Hipertensión y problemas cardiovasculares
- Mejora la salud ósea
Atención: Consúmelas sin freír y sin sal
Ingredientes:
- 150 grs de espaguetis o rigatoni de trigo sarraceno, lentejas, o guisantes
- 2 cebollas cortadas a cuadraditos
- 1 zanahoria rallada
- 20 judías verdes troceadas en cuadraditos
- 1 calabacín cortado a cuadraditos
- 1 taza de champiñones (o otro tipo de seta) cortados a rodajitos (sí les añades un poco de zumo de limón no se ennegreceran)
- 1 cucharada de pipas de girasol tostadas
- 1 cucharada de pipas de calabaza tostadas
- aceite de oliva virgen
- sal marina
- salsa de soja
- jengibre fresco al gusto
- perejil
Elaboración
- Cocer los espaguetis añadiendo un poco de sal al agua de cocción. Una vez cocida lavar en agua fría y reservar.
- Saltear en una sartén grande las cebollas y los champiñones, con un poco de aceite, durante unos diez minutos, después añadir un poco de salsa de soja y reservar.
- Poner a hervir las zanahorias, las judías verdes y los calabacines durante tres minutos, en una olla con una pizca de sal. Mezclar con el salteado anterior, los espagueti, las pipas de girasol y el jengibre rallado.
- Decorar con perejil picado fino y servir.
Este delicioso plato de pasta acompañado de una ensalada al gusto, se convierte en una alternativa saludable y placentera para adelgazar y mantener un peso equilibrado.