Las almendras son un alimento excelente para reducir el colesterol, sentirte saciada, por su contenido en fibra y proteínas, para prevenir la osteoporosis,… y con ellas podemos preparar este delicioso queso de forma rápida y fácil.
Ingredientes del queso crudivegano:
- 2 tazas de almendras (en remojo durante la noche)
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla tierna
- el zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 pizca de pimentón
- 2 cucharadas de pimienta de cayena en polvo
Elaboración
- Una vez remojadas las almendras durante la noche, por la mañana aclararlas y pelarlas.
- En una batidora potente tipo thermomix, empezar triturando las almendras.
- Añade los ingredientes restantes: tomate, ajos, cebolla, sal, pimentón, pimienta de cayena, y el zumo de limón, y continúa triturando hasta que quede todo bien mezclado hasta obtener la textura de una pasta.
Nota
Este «queso» para untar se conserva hasta 5-6 días en la nevera
Remojar las almendras por la noche las «activa» esto las hace más digeribles y favorece la absorción de sus nutrientes.
Puedes acompañarlo de crudités, o de una pizza saludable como la pizza de trigo sarraceno o la pizza de plátano macho.
¡Buen Proveito!
Mentxu da Vinci, practicante de Mindfulness
Coaching Nutricional. Naturópata especialista en PNL. Sesiones presenciales/videoconferencia. Taller Grupal Online.
Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso y disminución de la ansiedad. Te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida.