Los espárragos están considerados un alimento que alivia el estrés ya que colabora en la formación de glóbulos rojos, y contiene abundante glutation, un antioxidante que ayuda a que el hígado funcione de la manera adecuada.
Ingredientes de Espárragos trigueros con Humus:
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 250 gramos de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de tahini
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
Elaboración:
- Lavamos los espárragos y los doramos en una sarten o plancha en la que previamente habremos echado unas gotitas de aceite para que tomen el color dorado.
- Una vez cocinados, servimos con un humus.
Como preparar Humus:
- Verter los garbanzos, el diente de ajo, el aceite y el tahini en un recipiente adecuado para y trituramos hasta conseguir la consistencia deseada, a mi particularmente me gusta que el humus tenga una consistencia densa cuando lo como con verduras.
Para acompañar te sugiero una ensalada de lechuga de primavera con pipas de girasol ligeramente tostadas,
¡Buen provecho! Ahora ya cuentas con otra receta saludable y bien combinada.
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci