La pasta conjuga los beneficios de la quinoa, de gran poder nutricional, rica en proteinas y en ácidos grasos esenciales omega 3 y 6, y la frescura y enzimas vivificantes de las espinacas agregadas en crudo para que no pierdan propiedades.
La foto y la receta me las pasó Marta de Madrid durante la sesión que hicimos la semana pasada. ¡Están buenísimos Marta!¡muchas gracias!
Menú completo combinando bien los alimentos:
Puedes acompañar esta receta de una ensalada de hojas tiernas con brotes de soja germinada, o de brocoli al vapor.
Ingredientes de los espaguetis con salsa de coco
Para 4 comensales
- 250 gramos de espagueti de quinoa sin gluten
- aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla de pimienta de cayena ó cayena en polvo al gusto
- 1 taza de leche de coco
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de raíz jengibre en polvo
- Pimienta negra al gusto
- 60-80 gramos de espinacas frescas
Elaboración:
- Cocemos la pasta de quinoa en abundante agua hirviendo, siguiendo las instrucciones que aparecen en el paquete.
- En una sartén salteamos los ajos laminados y la guindilla troceada. Cuando los ajos se empiecen a dorar, agregamos la leche de coco, la cucharada de zumo de limón, el jengibre y la pimienta negra. Cocinamos a fuego suave durante 5 minutos.
- Vertemos el contenido de la sartén en una batidora potente junto con las espinacas. Trituramos.
- Podemos servir por separado la pasta de quinoa y la salsa, o mezclarlo en la sartén durante unos minutos para que la pasta absorba mejor el gusto de la salsa.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, Coach nutricional, te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida
Receta inspirada en http://danzadefogones.com/espaguetis-con-salsa-verde-de-coco-en-15-minutos/