Ingredientes para 6 personas
- 500 gramos de amaranto
- 3 aguacates cortados a cuadraditos
- 2 zanahorias ralladas
- 1 puñado de hojas de cilantro picado
- un puñado de hojas de rúcula y canónigos
- 6 rabanitos en rebanadas finas
- rúcula
- ½ taza de jugo de limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de miel
- Sal marina
- Pimienta negra al gusto
- Flores comestibles para decorar (flor de borraja, flor de viola, flor de lavanda, flor de romero…)
Elaboración
- Lavar el amaranto, con un colador de red estrecha para evitar la pérdida de granos hasta que el agua salga clara.
- Verter el amaranto bien lavado en una olla grande, y cubrir con 2,5 l de agua fría. Agregar sal al gusto, y deja hervir a fuego lento durante 25 a 30 minutos o hasta que el grano esté tierno.
- Filtra el agua con un colador de red estrecha.
- En un bol, mezcla el jugo de limón con la miel. Condimentar con la sal, la pimienta y el aceite de oliva y batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- En otro recipiente, poner la zanahoria, el cilantro y los rábanos y el aguacate.
- Mezclar y sazonar con el aliño que hemos preparado.
- Servir decorando con las flores comestibles, la rúcula y los canónigos.
- Disfrutar :-)
Sabias que el amaranto…
El amaranto es un cereal que fortalece el aparato respiratorio, y contiene más calcio y magnesio que la leche de vaca.
Es una alimento muy nutritivo rico en hierro, proteínas, calcio, magnesio. Indicado en caso de anemias, cansancio, desnutrición y osteoporosis.
El amaranto contiene más calcio y magnesio que la leche de vaca
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