Estamos en otoño, estación de las calabazas. Si aún no te has sometido a su atractivo, te animo a probarlas ya que además de su sabor suave y dulce tiene propiedades para tu salud y para adelgazar y mantenerte en un peso equilibrado que aumentaran tu encanto por ellas. Entre sus beneficios te interesa saber que favorecen el transito intestinal, contienen mucílagos que actúan protegiendo la mucosa estomacal, son depurativas, su vital color naranja nos dice que son ricas en betacaroteno un antioxidante que potencia tus defensas y ayuda a frenar el envejecimiento, y por último destacar que ayudan a regular el azúcar en sangre por lo que se recomienda en caso de diabetes, obesidad, y para disminuir la ansiedad.
Ingredientes del Curry de Calabaza
- 1 kilo de calabaza pelada y cortada
- 3 cebollas grandes
- 1 taza de judías verdes
- 1 taza apretada de acelgas limpias y cortadas
- 1 cucharada sopera de curry
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- 1 vaso de leche de coco
- 250 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal marina
Elaboración:
- Sofreímos las cebollas, en unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal para que suelten el agua.
- Añadimos la calabaza cortada en trozos grandes, y la cucharada sopera de curry y rehogamos a fuego medio bajo para que se amalgamen los sabores.
- Después de maridar sabores durante un par de minutos, añadimos las verduras y continuamos rehogando.
- Luego agregamos la leche de coco, y el vaso de agua . Cocinamos unos 15 minutos a fuego medio.
- Por último espolvoreamos con coco rallado y servimos.
Delicioso, caliente, sabroso, y saludable. Este aromático plato nos transporta de viaje a lugares exóticos. ¡¡¡Qué cada cual decida a donde va!!!
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, coach para adelgazar disfrutando y cocinillas en prácticas, te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida.