Hola a todos, hoy una receta para chuparse los dedos que me ha hecho llegar Neus, amiga y lectora de mi blog. A mí me ha encantado, y espero que a vosotros también.
Ingredientes:
- 1 taza de mijo
- 3 tazas de agua
- 1 cucharaditas de miso
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo laminado
- comino
- cúrcuma
- albahaca
- pimienta negra
- sal marina
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Ponemos a calentar el agua con el miso. Cuando hierva agregamos el mijo, luego bajamos el fuego y dejamos que el cereal se acabe de cocinar durante unos 20 minutos.
- Mientras, en una sartén salteamos los puerros y la cebolla con el ajo en un poco de aceite, y con el fuego no muy vivo. Añadimos especies al gusto como comino, cúrcuma, pimienta negra y/o albahaca, y un poco de sal marina.
- Entonces en un bol mezclamos las verduras, con la zanahoria rallada finamente y el mijo cocido, y mezclamos bien.
- Cuando se enfríe un poco la mezcla, pasamos a dar forma a las croquetas, y las rebozamos con pan rallado.
- Una vez listas podemos las doramos en el horno.
Sabías que…
El mijo ayuda a calentar el organismo, y se recomienda en casos de fatiga mental y física, tiene un alto contenido en magnesio, hierro, y vitamina B1, B2 y B9 se suele recomendar en casos de anemia, calambres, durante el embarazo, y ayuda a fortalecer uñas, dientes, piel y cabello.
El mijo ayuda a calentar el organismo, y se recomienda en casos de fatiga mental y física
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2 respuestas
Hola, soy nueva por aquí y me encanta lo q voy encontrando, gracias por sus consejos nutricionales llenos de beneficios para nuestra salud fisica, mental y espiritual. Estaré pendiente de cada nueva publicacion.
Gracias Janine! Si tienes sugerencias o comentarios estaré encantada de oirlos.
Un abrazo y bienvenida!