¿Sabías que los espárragos tienen propiedades diuréticas y depurativas?
¿Y que las almendras son saciantes, altamente nutritivas y consideradas un alimento que mejora la salud cardiovascular?
Disfruta de esta sabrosísima conjunción en esta crema suave y con cuerpo.
Ingredientes de la crema de espárragos
- Medio kilo de espárragos verdes
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 tazas de caldo de verduras
- ½ taza de almendras crudas remojadas durante la noche
- ¼ cucharadita de jugo de limón aproximadamente
- Sal marina
- Pimienta al gusto
Elaboración:
- Poner en remojo las almendras la noche anterior. Por la mañana enjuagar, escurrir y reservar aparte.
- Cortar los espárragos en 3 ó 4 trozos de centímetros.
- En una olla antiadherente sofreír la cebolla picada en un poco de aceite durante unos minutos.
- Añadimos los espárragos troceados y condimentamos con sal marina y pimienta. Dejamos que se vaya cocinando a fuego suave durante unos 5 minutos.
- Vertemos el caldo en la olla, removemos y seguimos cocinando a fuego suave durante 15 minutos más o hasta que los espárragos estén tiernos.
- Triturar las almendras en una batidora potente, y luego triturar el contenido de la olla hasta que ofrezca una suave y cremosa textura
- Condimentar al gusto con zumo de limón, sal marina y pimienta. Decorar con un par de puntas de espárrago y servir.
Nota:
Esta crema se mantiene en la nevera durante un par de días.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci, practicante de Mindfulness
Coaching Nutricional. Naturópata especialista en PNL. Sesiones presenciales o por skype.
Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso y disminución de la ansiedad. Te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida.
Adaptado de: http://vegangela.com/2014/04/29/cream-of-asparagus-soup/