Adelgazar sin dietas: Crema de calabaza y coco

Esta sopa reconfortante es fácil de preparar, llena de ingredientes nutritivos que te harán sentir bien.

Ingredientes de la crema de calabaza y coco:

crema de calabaza y coco para adelgazar

  • 1 calabaza mediana
  • 2 cucharadas  de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal marina
  • nuez moscada en polvo al gusto

 

Elaboración:

  1. Cortar la calabaza por la mitad, quitarle la corteza y cortar a cuadrados de unos 2 cms de la lado aproximadamente. Cuanto más grandes más tarda a cocinarse.crema de calabaza y coco
  2. En la sartén con el aceite saltear la cebolla, el ajo, y la calabaza. Condimentar con la sal y el curry, remover y bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos, o hasta que esté tierno. Añade  un chorro de agua, si es necesario, para evitar que se pegue.  
  3. Triturar las hortalizas salteadas junto con el jengibre.  Probar y ajustar de sabor.
  4. Servir calentita con un toque de nuez moscada en polvo.
  5. Disfruta

Calabaza para adelgazar

La calabaza te ayuda a adelgazar por sus propiedades saciantes, depurativas y diuréticas.  Ideal cuando queremos perder peso, o mantenernos en un peso equilibrado con salud.

Te la recomiendo sobretodo para cenar, en forma de crema. Te dejará saciada y reconfortada.

Si conocéis  alguna receta, sana y deliciosa, puedes enviárnosla y la publicamos.

Saludos, y gracias por leerme,

Mentxu da Vinci
Naturópata, especialista en programación neuro-lingüística, escritora,   coach para adelgazar disfrutando y diseñadora del método  curso terapia online para disminuir tu ansiedad y adelgazar de manera saludable y duradera
Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso y ansia por la comida

 

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6 comentarios

  1. Gracias por tu receta¡ Me encanta la calabaza, y todavia se pueden encontrar muy buenas. Tengo un amigo que además me las pasa de cultivo ecologico.
    Te cuento como las suelo preparar , que nos gusta mucho. Es una receta muy tradicional (CALABAZA FRITA)
    Ingredientes:
    – Ajos (en abundancia)
    – Pimiento rojo seco (un par de ellos)
    – Un poco de vinagre (a ser posible de manzana)
    – Sal y aceite de oliva
    – CALABAZA

    – Se pone a pochar la calabaza en un recipiente, con un poco de aceite, muy poco para que no sea pesado y no tenga muchas calarioas.
    – Aparte se tuestan los ajos y el pìmiento rojo seco. Cuando estén se baten, para tritularlo. Se añade un poco de vinagre.
    – En los últimos minutos de la calabaza, que ya está practicamente entre frita / cocida, se añade este preparado y ya está.
    Riquisima¡¡
    i

    1. Hola Anna,
      Esta crema de por si y gracias coco y a la fécula de la calabaza verás que es bastante saciante. Si te quedas con hambre puedes picar unos chips vegetales, o hacerte una tortilla.
      Un abrazo,

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