El Bacalao es un delicioso pescado rico en proteínas que refuerzan nuestras células y ayudan a reconstruir nuestro cuerpo. También tiene abundancia de ácidos grasos omega 3, indicados para tener una buena salud cardiovascular, y por que previenen la inflamación ya que ayudan a disminuir los niveles excesivos de insulina en sangre, y con ello disminuye la acumulación de grasas en nuestro cuerpo, y favorece la pérdida de peso que nos sobra.
Ingredientes del bacalao a la Vizcaína
- 4 lomos de bacalao
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa vizcaína:
- La pulpa de diez pimientos choriceros
- 8 cebollas (4 rojas y 4 blancas)
- 4 dientes de ajo
- Sal marina
Elaboración:
- Vierte el aceite en una cazuela de barro, a fuego lento añade los dientes de ajo sin pelar en una cazuela de barro y confita el bacalao durante cinco minutos.
- Reservar el bacalao confitado en un recipiente a parte.
- En la misma cazuela de barro, añade la cebolla y el ajo troceados, y deja que se pochen a fuego suave. Cuando esté todo bien tierno, añade la carne de los pimientos choriceros y deja pochar durante 20 minutos.
- Coloca los lomos de bacalao en la salsa vizcaína, da un ligero hervor y sirve.
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