Un plato fácil y saludable, ideal para un comida sana, ligera y reconfortarte. Descubre en este artículo como cocinar esta sabrosa receta, como elaborar el aceite de cúrcuma y que propiedades tiene este rizoma anaranjado.
Propiedades de la Cúrcuma para mejorar la salud y adelgazar si te hace falta
La cúrcuma contiene curcuminoides, unas sustancias con cualidades antiinflamatorias, antiparasitarias, antifúngicas, y desintoxicantes. Sus principios activos neutralizan e impiden la formación de radicales libres, con lo que ayudan a prevenir el cáncer, y el envejecimiento.
Su consumo ayuda a aumentar el flujo de bilis, lo que facilita el proceso de metabolización de las grasas.
La cúrcuma, también se emplea como colorante alimentario.
Ingredientes de la coliflor al vapor con aceite de cúrcuma
- Una coliflor mediana
- Aceite de cúrcuma
- Pipas de calabaza
Elaboración
- Cocemos la coliflor cortada en ramitos al vapor con una pizca de sal marina.
- Servimos en un plato y decoramos con el aceite de cúrcuma y las pipas de calabaza.
Como elaborar el aceite de Cúrcuma
Para preparar el aceite de cúrcuma, dejamos macerar un trozo de raíz de cúrcuma de 3 cms pelada, troceada y limpia, durante 24 horas en 100 ml de aceite, con cinco granos de pimienta machacados para lograr potenciar el sabor de la cúrcuma.
Con este aceite tenemos un aliño fácil de asimilar y con muchas propiedades y cualidades. Obtenemos nuestro oro líquido de primera calidad, de suave color dorado y amarillo, y un inconfundible aroma picante y fresco, que nos ofrece un sabor algo amargo, picante y con un punto de almizcle.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Coach psiconutricional, diseñadora del Intensivo de julio y cocinillas en mis ratos libres