Te presento esta deliciosa ensalada aromática sabrosa y crujiente.
Ingredientes de la Ensalada de brotes verdes:
- 1 taza de espinacas verdes
- 2 tazas de brotes verdes para ensalada, rúcula, canónigos, ensalada de roble cualquier otra especie que tengamos amano.
- 1 remolacha cruda rallada
- ½ taza de germinados
- 1 taza de tomates cherry
- 1 aguacate
- 2 cucharadas soperas de pipas de girasol, o calabaza, o frutos secos.
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de tamari o salsa de soja
- Limón
Elaboración:
- Primero preparamos el aliño de los 2 aceites, para ello mezclamos el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la salsa de soja y un chorrito de limón.
- En un bol mezclamos los brotes verdes y tiernos, añadimos la remolacha rallada, los germinados, los tomates cherry cortados por la mitad, el aguacate y las pipas o frutos secos.
- Añadimos el aliño a nuestra deliciosa ensalada, mezclamos bien y ¡a disfrutar!
EL aliño de los dos aceites es una forma de obtener grasa vegetal saludable de alta calidad y refinado sabor, la soja y el limón dan el toque de sal y ácido necesario para realzar el gusto de las hojas verdes.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci