Algunas propiedades de los guisantes
Los guisantes contienen abundante vitamina B1 o tiamina, esencial para la buena salud de nuestro sistema nervioso. Consumir esta delicada legumbre ayuda a prevenir la astenia primaveral, ya que son muy nutritivos y revitalizantes. Además gracias a su riqueza en fibra ayudan a depurar el organismo, reducir el colesterol, y contribuyen a regular el azúcar en sangre, por lo que se recomiendan en caso de padecer ansiedad, y para adelgazar. [lightbox link=»https://armoniacorporal.es/wp-content/uploads/2014/05/guisantes-para-adelgazar.png» thumb=»https://armoniacorporal.es/wp-content/uploads/2014/05/guisantes-para-adelgazar.png» width=»333″ align=»center» title=»guisantes para adelgazar» frame=»true» icon=»image»]
Guisantes salteados con espárragos
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva virgen extra
- 1/2 de taza de cebolla tierna cortada a cuadraditos
- 1 manojo espárragos no muy gordos
- 2 tazas de guisantes frescos o congelados
- sal marina
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de miel
Elaboración:
- En una sartén mediana a fuego suave vierte las 2 cucharadas de aceite. Agrega la cebolla y saltea durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando..
- Añade los espárragos, una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Continuar la cocción a fuego suave un par de minutos, revolviendo a menudo para evitar que se quemen las cebollas.
- Agrega los guisantes y seguir cocinando a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos, si son frescos calcula unos 10 minutos. Entonces con el fuego apagado échales la cucharadita de miel, remueve bien para que todo quede bien mixturado, prueba y rectifica de sal y pimienta si fuera necesario.
- Servir
- Comer despacio y disfrutar
¡Ya me dirás si te han gustado! Gracias por leerme, Mentxu da Vinci
Un comentario
No conocía yo esta página, me quedo por aquí porque me resulta muy interesante. Besos. Raquel.