Rosa, una de nuestras queridas lectoras nos escribió con una receta muy tradicional que realmente tiene muy buena pinta, allí va la receta con sus palabras, y como veréis no utiliza mucho aceite a pesar de este titulo:
Calabaza frita
Me encanta la calabaza, y todavía se pueden encontrar muy buenas. Tengo un amigo que además me las pasa de cultivo ecológico.
Te cuento como las suelo preparar , que nos gusta mucho.
Ingredientes:
- Ajos (en abundancia)
- Pimiento rojo seco (un par de ellos)
- Un poco de vinagre (a ser posible de manzana)
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
- Calabaza
Elaboración:
– Se pone a pochar la calabaza en un recipiente, con un poco de aceite, muy poco para que no sea pesado y no tenga muchas calorías.
– Aparte se tuestan los ajos y el pimiento rojo seco. Cuando estén se baten, para triturarlos. Se añade un poco de vinagre.
– En los últimos minutos de la calabaza, que ya está prácticamente entre frita / cocida, se añade este preparado y ya está.
¡¡Riquísima!!
Muchas gracias Rosa por enviarnos esta deliciosa y receta sana, y como ella dice «muy tradicional».
Os invito a enviarme más recetas «delisanas» para compartirlas con todos.
Gracias,
Mentxu da Vinci