Esta sopa reconfortante es fácil de preparar, llena de ingredientes nutritivos que te harán sentir bien.
Ingredientes de la crema de calabaza y coco:
- 1 calabaza mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de leche de coco
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal marina
- nuez moscada en polvo al gusto
Elaboración:
- Cortar la calabaza por la mitad, quitarle la corteza y cortar a cuadrados de unos 2 cms de la lado aproximadamente. Cuanto más grandes más tarda a cocinarse.
- En la sartén con el aceite saltear la cebolla, el ajo, y la calabaza. Condimentar con la sal y el curry, remover y bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos, o hasta que esté tierno. Añade un chorro de agua, si es necesario, para evitar que se pegue.
- Triturar las hortalizas salteadas junto con el jengibre. Probar y ajustar de sabor.
- Servir calentita con un toque de nuez moscada en polvo.
- Disfruta
Calabaza para adelgazar
La calabaza te ayuda a adelgazar por sus propiedades saciantes, depurativas y diuréticas. Ideal cuando queremos perder peso, o mantenernos en un peso equilibrado con salud.
Te la recomiendo sobretodo para cenar, en forma de crema. Te dejará saciada y reconfortada.
Si conocéis alguna receta, sana y deliciosa, puedes enviárnosla y la publicamos.
Saludos, y gracias por leerme,
Mentxu da Vinci
Naturópata, especialista en programación neuro-lingüística, escritora, coach para adelgazar disfrutando y diseñadora del método curso terapia online para disminuir tu ansiedad y adelgazar de manera saludable y duradera
Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso y ansia por la comida
6 respuestas
Gracias por tu receta¡ Me encanta la calabaza, y todavia se pueden encontrar muy buenas. Tengo un amigo que además me las pasa de cultivo ecologico.
Te cuento como las suelo preparar , que nos gusta mucho. Es una receta muy tradicional (CALABAZA FRITA)
Ingredientes:
– Ajos (en abundancia)
– Pimiento rojo seco (un par de ellos)
– Un poco de vinagre (a ser posible de manzana)
– Sal y aceite de oliva
– CALABAZA
– Se pone a pochar la calabaza en un recipiente, con un poco de aceite, muy poco para que no sea pesado y no tenga muchas calarioas.
– Aparte se tuestan los ajos y el pìmiento rojo seco. Cuando estén se baten, para tritularlo. Se añade un poco de vinagre.
– En los últimos minutos de la calabaza, que ya está practicamente entre frita / cocida, se añade este preparado y ya está.
Riquisima¡¡
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Hola Rosa,
He publicado tu receta en el post de hoy.
¡Muchísimas Gracias! ¡Quedó buenísima!
Por favor me puede decir como puedo conseguir el Kafir lo necesito le agradesco su ayudo igual q sus ricas recetas
Hola Margarita, puedes encontrarlo en http://regalarkefir.blogspot.com.es/2011/03/kefir-de-agua.html
Un abrazo y felices fiestas!
Hola!
El sopar només seria la crema de carbassa? o ho podem acompanyar amb alguna cosa?
Gràcies
Hola Anna,
Esta crema de por si y gracias coco y a la fécula de la calabaza verás que es bastante saciante. Si te quedas con hambre puedes picar unos chips vegetales, o hacerte una tortilla.
Un abrazo,