Pan sin gluten de trigo sarraceno hecho con la panificadora del LIDL

Esta receta es de las que más gusto me da compartir, me la ha dado Àngel, un cliente que después de varios intentos ha elaborado una receta deliciosa, para elaborar  pan sin gluten de trigo sarraceno hecho con la panificadora del LIDL;  que aunque no es que me guste hacer publicidad, muchos tenéis esa panificadora y así le podéis sacar partido.

Uno de los ingredientes de este pan sin gluten, es el psyllium, también conocido como psyllium husk, es la cáscara del «Plantago Ovaga», de gran contenido en fibras hidrosolubles y mucílagos que ayudan a regular el tránsito intestinal. Cuando lo utilizamos para elaborar pan sin gluten, el psyllium le da a nuestro pan esa esponjosidad que al carecer de gluten pierde.

Y si no tienes esta panificador, ¡no problem! Aquí te dejo una receta para hacerlo en el horno: Pan de trigo sarraceno

Gràcies Àngel!

 

Ingredientes del pan sin gluten hecho con la panificadora del LIDL:

  • 1/2 litro de agua (50% fría y 50% caliente)
  • 1/2 kilo de harina de trigo sarraceno
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de levadura deshidratada sin gluten (él utiliza la marca Schär)
  • 1 cucharadita de psyllium
  • 2/4 de cucharadita de cúrcuma
  • 1 huevo ecológico

    Harina de trigo sarraceno sin gluten ecológica

Elaboración del pan de trigo sarraceno sin gluten:

  1. Verter los ingredientes en la panificadora
  2. Seleccionar el programa SG 9 de la panificadora del LIDL
  3. Luego seleccionar el programa MAXI TOSTADO
  4. Esperar un poquito…
  5. ¡Ya tenemos nuestro delicioso pan sin gluten!
  6. Una vez elaborado lo podemos acompañar con deliciosos toppings, en el de la foto aparece el de mi desayuno, con aguacate, canónigos, rúcula, zanahoria rallada, jengibre rallado, germinados de rábano rojo, aceite de oliva virgen extra, sal marina y un poco de sésamo por encima, es decir, cosillas ricas que rondaban por mi nevera.
  7. ¡Qué aproveche!

 

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11 respuestas

  1. Hola de podría sustituir la harina de trigo de sarraceno por harina de arroz refinado!? O Combinarlas? Mi hijo tiene intolerancia a la fructosa y le han quitado además del gluten lo integral
    Gracia s

  2. Hola!
    Una pregunta,…. Le quitas las paletas antes de que empiece el horneado?
    Lo estoy haciendo ahora y la masa está bastante líquida como para poder quitárselas. No sé si lo estoy haciendo bien….

  3. Hola Rosa, gracias por dejar esta receta, yo tengo el último modelo de la panificadora del Lidl y el programa que indicas SG9 no lo tengo yo, es algún modelo de panificadora anterior?? Me podrías describir que indica tu programa para deducir cuál es el equivalente al mio?? Tengo 16 programas.

    Gracias
    Natalia

    1. Hola Natalia, esta receta me la envío un cliente que cuenta con la panificadora. Yo llamaría/escribiría al servicio técnico para que te digan cómo interpretar los programas/teclas de la panificadora anterior para adaptarlas a la panificadora que tienes. Un saludo, cuando te den respuesta compartelo por aquí por favor, gracias!

    2. Muy buenas! Recién tengo la panificadora. Por sólo he hecho dos panes, uno de centeno y otro de espelta. Ahora quiero hacer el de sarraceno ( no es por nada en especial, sino porque fue las harinas que compré). Ni siquiera sabía lo del gluten. Me veo que en la receta pone psyllum ( no había oído este ingrediente en mi vida). Es posible hacer el pan sin añadirle esto… he visto otras recetas y también lo indica… me gusta esta porque pone lo de la cúrcuma y me viene muy bien tomarla… puedo sustituir u omitir ese ingrediente?
      Gracias!!!

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