El ingrediente prodigio de estas aromáticas crakers es «la reina de las especias» más conocida como cúrcuma.
Entre las propiedades de la cúrcuma destaca su poder antiinflamatorio y antioxidante. Se recomienda para aliviar la artritis y otras enfermedades inflamatorias, para mejorar la digestión y para proteger el hígado.
Ingredientes de los crackers de Cúrcuma:
- 1 taza de almendras
- 1/2 taza de mezcla de pipas de girasol y de calabaza
- 1/2 cucharada de sal marina
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena en polvo (opcional)
- 1 cucharada de semillas de chia molida (las puedes moler en un molinillo de café)
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de taza de agua
Elaboración de los Crackers de Cúrcuma
- Preparar una gelatina de chia mezclando en un bol el agua, el aceite de oliva y las semillas de chia trituradas. Dejar reposar durante 30 minutos.
- En una trituradora potente procesar todos los ingredientes menos la gelatina de chía.
- Una vez este todo bien triturado agregamos la gelatina de chia y mezclamos bien para elaborar la masa.
- Colocar la masa entre 2 papeles de hornear y aplanar con un rodillo teniendo en cuenta de que la masa adquiera unos 2 milímetros de grosor.
- Con cuidado retiramos el papel de la parte de arriba y cortamos la masa en la forma que deseemos: triángulos, cuadrados,…
- Horneamos a 180ºC durate aproximadamente 10-12 minutos o hasta que empiecen a adquirir un ligero tono dorado.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar.
- Podemos guardarlos en un bote de cristal hermético durante unos días.
3 respuestas
Sólo felicitarte por tu innovación y lo que compartes, me encantan tus recetas, y todo lo que publicas.
Gracias por tu comentario Dulce, Un abrazo!
riquisimas tus recetas! gracias por compartirlas !