Ingredientes del Trigo sarraceno con paté de aceitunas y wakame
Para una persona

Trigo sarraceno
- 1 vaso de trigo sarraceno
- 1 zanahoria
- 1 aguacate
- zumo de limón
- nueces de macadamia
- paté de aceitunas negras
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
- alga wakame
- rúcula, canónigos u otras hojas tiernas de lechuga
- Poner una cantidad pequeña de algas en remojo durante 15 minutos, y luego cocer durante 15 minutos más.
- Lava el trigo sarraceno utilizando un colador.
- En una olla echa un poco de aceite, agrega el trigo sarraceno y tuesta ligeremente durante unos minutos. Luego añade 2 vasos de agua y un poco de sal. Cuando se ponga a cocer, baja el fuego al mínimo, tapa y déjalo cocinándose durante 30 minutos o hasta que el trigo sarraceno haya absorbido toda el agua.
- Mientras trocea el aguacate a rodajas y rocía un poco de zumo de limón por encima. Y ralla la zanahoria que quede fina.
- En un bol, mezclar bien el trigo sarraceno con el paté de aceitunas negras, y unas nueces del brasil machacadas en un mortero.
- En un molde colocar: una capa gruesa de trigo sarraceno, una de alga wakame, una de aguacate, otra de zanahoria rallada fina, luego otra de trigo sarraceno, otra de alga wakame, otra de zanahoria, otra de aguacate, y decorar con un poco de zanahoria rallada y unas cuantas nueces del brasil machacadas.
- Aliñar con un aceite que nos guste. yo utilicé un aceite aromático de cayena ya que me apetecía un punto picante.
- Acompañar con una ensalada de brotes de soja germinada, rúcula y hojas de lechuga tiernas.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Coach para adelgazar, diseñadora de un método online para adelgazar cambiando hábitos, y naturópata.
Receta inspirada en una similar de Mireia Gimeno