Armonía Corporal
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Barcelona
(+34) 665 367 089
  • Sobre mi
  • Terapia individual
  • Grupal Online 2023
  • Historias de Éxito
  • Blog
    • Consejos para Adelgazar
    • Vida Saludable
    • PNL
    • Reducir la Ansiedad
    • Recetas
    • Ver Todos
  • Contacta
  • Cursos Online
    • Acceso alumnos
Buscar en armoniacorporal...
  • Home
  • Alimentación y Recetas
  • Tarta de Boniato y Merengue sin gluten

Tarta de Boniato y Merengue sin gluten

0

Marga, una de mis clientas me recomendó para mi 48 cumpleaños una tarta paleo a base de boniato. El boniato tiene ese punto dulce y cremoso que la hace irresistible. Y el merengue la viste de fiesta sin sumarle contundencia difícil de digerir.

Ya sabéis que suelo publicar recetas sencillas, esta, más que complicada es entretenida y cómo mi cumpleaños es una vez al año, la preparé con mucho amor, y con la ayuda de mis queridas hermanas.

Otros datos: podríamos clasificar esta tarta como paleo, sin gluten, de bajo índice glucémico, y alto alto alto contenido en Amor. Por que ¿qué crees que es más importante?, ¿el qúe como?,  ¿en qué estado como?, o ¿cuánto cariño ponemos al cocinar? A mi modo de ver y sentir todo suma y hoy la suma multiplicaba. Me siento agradecida.

Ingredientes de la Tarta de Boniato y Merengue

Para la base de la tarta:

  • 1 1/2 tazas de harina de coco
  • 1/2 taza de harina de arrurruz
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 taza  de mantequilla de pasto o aceite de coco
  • 1/2 – 1 taza de agua helada
Para el relleno de la tarta
  • 4 boniatos grandes
  • 2  cucharadas de aceite de coco
  • 2 huevos y 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
  • el zumo de  media naranja
  • 1/2 taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el merengue
  • 3 claras de huevo, temperatura ambiente
  • 2-3 cucharadas de miel o 1 cucharadita de estevia o 1 cucharadas de azúcar de coco

Elaboración:

  1. Empieza precalentando el horno a 180ºC
  2. Cortar la mantequilla en trozos pequeños
  3. En una batidora potente (yo uso la thermomix) mezcla la harina de coco con la de arruruz y la sal marina.
  4. Una vez mezcladas bate durante unos 40 segundos junto con la mantequilla fría, muy importante que esté fría para que nos quede bien la tarta.
  5. Vierte la mezcla anterior en un bol y agrega el agua helada poco a poco y de manera constante mientras lo mezclas hasta que la masa se una.  Entonces hacemos una bola con ella, la envolvemos y reservamos en la nevera durante 30 minutos.
  6. Pelamos, cortamos los boniatos a cuadrados y los cocemos hasta que estén tiernos, aproximadamente 10-20 minutos, depende un poco del grosor. También puedes asarlos previamente.
  7. Una vez se atemperen los boniatos, los mezclamos con una batidora, o en un bol con un tenedor juntó con los huevos y el aceite de coco. Luego agregamos el zumo y la ralladura de naranja, el azúcar de coco, la nuez moscada, la canela y la vainilla. Comprueba el sabor y rectifica de especias o estevia si fuera necesario.
  8. Montamos la base del pastel colocando un papel de horno sobre el molde, sobre el papel colocamos la bola, la aplanamos colocando otro papel de hornear por encima de la bola y utilizando un rodillo para que quede uniforme.
  9. Ahora quitamos el papel de encima de hornear de encima de la base, le hacemos unos agujeros con un tenedor y la colocamos en el horno durante 10 minutos.
  10. Sacamos la base del horno, vertemos el relleno por encima, y horneamos durante 50 minutos aproximadamente o cuando al pincharla con un cuchillo salga seco. Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante una hora.
  11. Mientras vamos preparando el merengue, para ello montamos las claras a punto de nieve, una vez montadas agregamos la estevia o la miel y volvemos a mezclar para que quede bien repartida.
  12. Con la ayuda de una manga pastelera, una espátula o un tenedor decoramos la parte superior de la tarta con el merengue formando graciosos picos.
  13. Horneamos durante un par de minutos o hasta que el merengue adquiera un tono dorado.
  14. Enfriar y servir
  15. ¡Qué aproveche!

Fuente:

http://cupcakesomg.blogspot.com.es/2013/09/paleo-sweet-potato-meringue-pie.html

Coach para adelgazar

¿Cansada de dietas que no funcionan? ¡Para adelgazar no tienes que sufrir! Te acompaño en el proceso de cambio de hábitos para que disfrutes de la comida y pierdas el peso que te sobra.

¡Quiero saber más!

También te puede interesar:

  1. Cómo preparar Horchata de Chufa Natural y sin azúcar
  2. Bebida saludable: Elixir depurativo de manzana
  3. Como elaborar leche de arroz
  4. Raíces asadas aderezadas con aceite de hierbas
boniato, estevia, merengue, tarta paleo

Deja un Comentario Cancel reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Ver información!

No te pierdas mis novedades

Suscríbete gratuitamente a las novedades de Armonía corporal y recibe en un mail semanal con artículos y ofertas especiales. Con tu suscripción recibirás gratis una guía de cómo superar el hambre emocinal

¡Suscribirme!

¡Suscribirme!

Descarga el menú interactivo y crea tu propio menú

Descarga el Menú interactivo

Consigue mi libro

libro armonía corporal

Últimos artículos

  • Aceptación Corporal y Desórdenes Alimenticios

    22 enero, 2023
  • Garbanzos Especiados Prebióticos en air fryer o en horno

    15 enero, 2023
  • 8 Consejos para Revertir la Permeabilidad Intestinal

    17 julio, 2022
  • Tu Puedes Superar la Adicción a la Comida y el Ansia por Comer

    11 julio, 2022
  • Endivias con Salsa Gremolata en 3 Pasos

    25 junio, 2022
  • Menú para Mejorar tu Microbiota con Almidón Resistente para Adelgazar

    12 junio, 2022
  • Ansia por Comer y Reducir la Ingesta de Azúcar

    5 junio, 2022
  • Donuts Sanos Fáciles

    29 mayo, 2022

¿Quieres cambiar tus hábitos alimentarios? Contacta!

¡Contacta ahora!

Suscripción

Suscríbete gratuitamente a nuestras novedades y recibe en un mail semanal mis artículos y ofertas especiales. Con tu suscripción recibirás gratis una guía de cómo superar el hambre emocional..

¡Quiero suscribirme!

Contacta ya!

  • Contacta ahora
    • Facebook
    • Google+
    • Twitter
    • Pinterest
    • RSS
    • Instagram

Facebook

Formo parte de:

Aviso

El sitio web Armonía Corporal ofrece consejos de carácter naturopático pero nunca sustituye los consejos, diagnósticos o tratamientos de médicos profesionales.

  • Términos de uso y política de privacidad
  • Política de devoluciones
© Armonía Corporal
  • Página principal
  • Blog
  • ¿Hablamos?
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Aceptar Leer más
Política de cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

GUARDAR Y ACEPTAR