Ingredientes para 4 raciones:
- 2 puerros cortados en láminas finas
- 1 cucharadita de salsa de tamari
- 2 zanahorias peladas cortadas en juliana, es decir a tiras finas
- 1 paquete de tofu ahumado de unos 200 grs. cortado en cuadraditos
- 1 mazorca de maíz cocida y desgranada
- 1 manojo de espárragos trigueros cortados en trozos de 3-4 cms.
- 3-4 cucharadas de mezcla de pipas de calabaza y girasol
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cáscara de naranja rallada
Empieza a saltear los puerros en una sartén grande, o aún mejor en un wok, durante unos 4 minutos, luego agrega la zanahoria, las pipas, el tofu y el maíz y saltea durante 5 minutos más.
Añade el tamari, la cáscara de naranja y ya se puede servir calentito acompañado de una ensalada de diversas hojas de lechuga.
Beneficios del tofu
El tofu, se obtiene cuajando la leche de soja. Es un alimento de gran contenido protéico, rico en calcio y hierro, y de bajo aporte calórico. Fluidifica la circulación sanguínea, por lo que contribuye a evitar trastornos vasculares, tambien contiene lecitina, utilizada como preventivo en casos de hipercolesterolemia, no tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre, gracias a sus ácidos grasos poliinsaturados y la vitamina E. Y, por si eso fuera poco, además se digiere fácilmente.
¡Que aproveche!
Mentxu da Vinci
Directora de Armonia Corporal
Diseñadora del cursoterapia online para equilibrar el peso y obtener resultados saludables, duraderos y satisfactorios.