Esta receta es para cuando quieres hacer una salsa pesto más ligera y en mayor cantidad. Para ello, lo que hacemos es agregarle un calabacín, y otros truquis sanos que verás en los ingredientes.
Una vez preparada esta salsa pesto dura 3-4 días si la guardas en un bote hermético en la nevera.
Queda deliciosa con espaguetis de trigo sarraceno, o con espagueti vegetales (elaborados a base de calabacín, calabaza o espirales de zanahoria). también la puedes utilizar para darle un toque diferente a unas verduras al vapor o salteadas.
Esta receta puedes hacerla utilizando agua en vez de aceite (oil free), aunque como el aceite es antioxidante te ayudará a que se conserve mejor y además potenciará el sabor de la salsa. Te animo a probarla de las 2 maneras, eso siempre nos da apertura en nuestro repertorio de recetas: recetas saludables para mejorar nuestra salud y disfrutar de un peso sano, como todas las que puedes encontrar en este blog.
Ingredientes de la salsa pesto vegana con calabacín
- 1 taza de hojas de albahaca fresca
- 1 taza de calabacín
- 1/2 taza de piñones
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal marina u otra sal de tu gusto
- Pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración de la salsa pesto vegana con calabacín:
- Pelar y rallar el calabacín
- Tostar los piñones (sino tienes a mano puedes utilizar pipas de girasol y calabaza u otro fruto seco)
- Triturar en una batidora potente todos los ingredientes excepto el aceite de oliva.
- Agregamos el aceite según sea necesario y de manera paulatina, hasta obtener la consistencia deseada.
- Probar y rectificar la sazón añadiendo más condimento al gusto (levadura nutricional, pimienta, sal marina,…)
Fuente: https://veganhuggs.com/oil-free-vegan-zucchini-pesto/