Pesto ligero vegano con calabacín (más cantidad y más ligera)

Esta receta es para cuando quieres hacer una salsa pesto más ligera y en mayor cantidad. Para ello, lo que hacemos es agregarle un calabacín, y otros truquis sanos que verás en los ingredientes.

Una vez preparada esta salsa pesto dura 3-4 días si la guardas en un bote hermético en la nevera.

Espagueti de calabacin
Espagueti de calabacin

Queda deliciosa con espaguetis de trigo sarraceno, o con espagueti vegetales (elaborados a base de calabacín, calabaza o espirales de zanahoria). también la puedes utilizar para darle un toque diferente a unas verduras al vapor o salteadas.

Esta receta puedes hacerla utilizando agua en vez de aceite (oil free), aunque como el aceite es antioxidante te ayudará a que se conserve mejor y además potenciará el sabor de la salsa. Te animo a probarla de las 2 maneras, eso siempre nos da apertura en nuestro repertorio de recetas: recetas saludables para mejorar nuestra salud y disfrutar de un peso sano, como todas las que puedes encontrar en este blog.

 

Ingredientes de la salsa pesto vegana con calabacín

  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de calabacín
  • 1/2 taza de piñones
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal marina u otra sal de tu gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la salsa pesto vegana con calabacín:

  1. Pelar y rallar el calabacín
  2. Tostar los piñones (sino tienes a mano puedes utilizar pipas de girasol y calabaza u otro fruto seco)
  3. Triturar en una batidora potente todos los ingredientes excepto el aceite de oliva.
  4. Agregamos el aceite según sea necesario y de manera paulatina,  hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Probar y rectificar la sazón añadiendo  más condimento al gusto (levadura nutricional, pimienta, sal marina,…)

 

Fuente: https://veganhuggs.com/oil-free-vegan-zucchini-pesto/

 

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