Estas magdalenas son más fáciles de hacer que las magdalenas tradicionales, además son bajas en carbohidratos, lo que las convierte en una deliciosa opción cuando no queremos subir nuestro azúcar en sangre, pero sí sentirnos saciadas, perder peso o tener otra receta saludable rápida y sencilla en tu recámara.
Ingredientes de las magdalenas bajas en carbohidratos
- 2 cucharadas de harina de almendra
- 4 huevos
- 2 tazas de verduras variadas salteadas, pueden ser que nos hayan sobrado del dia anterior. A mi me sobraron unas espinacas al ajillo.
- sal marina
- pimienta negra
- comino
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (opcional)
- queso seco de cabra u oveja (opcional)
- aceite de oliva virgen extra o aceite de coco
Elaboración de las Magdalenas bajas en carbohidratos
- Si no disponemos de verduras del «día anterior». Salteamos unas hortalizas de nuestro agrado, y condimentamos al gusto.
- Mientras en un bol grande vamos batiendo los huevos, los salpimentamos, entonces vamos incorporando la harina de almendra y la media cucharadita de bicarbonato removiendo con fuerza para que quede bien disuelta.
- Mezclamos los huevos con las verduras y el queso (opcional).
- Vertemos en moldes de silicona previamente aceitados con aceite de coco o de oliva
- Horneamos durante aproximadamente 20 minutos a 150ºC. El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño de los moldes.
Con qué servir las magdalenas sin harina vegetarianas
- Con salsa de tomate especiada
- Tal cual
- Con aceite picante u otro aceite aromatizado
- Con una ensalada
A veces las he probado a preparar sin el bicarbonato, y la verdad es que no hay mucha diferencia.
¿Te animas a preparar unas magdalenas para chuparse los dedos? Si te ha gustado la receta, o quieres decir algo, déjame un comentario, o una foto con el resultado. Me encanta ver vuestras fotos.
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci
Acompaño a mujeres a consolidar hábitos saludables, afrontar el hambre emocional, y en el camino quitarse un peso de encima